Закуска (террин) из слабосоленого лосося с творожным сыром
Соленый лосось очень хорошо сочетается с творожным сыром. С этими двумя ингредиентами, часто готовят бутерброды. А мы сегодня сделаем закуску, которая называется террин. Смотрите фото и видео.
Содержание:
Что нам потребуется
- слабосоленый лосось — 250 г;
- творожный сыр — 200 г;
- сливки жирные — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- каперсы — 1 ч.л.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 45 минут (плюс сутки в холодильнике).
Как приготовить террин из лосося с творожным сыром
Террин – блюдо французской кухни, которое обычно проходит термическую обработку и представляет собой толи запеканку, то ли паштет. Но иногда это и холодная закуска. Например, вот такая: с лососем и сыром.
Видео приготовления террина с лососем и творожным сыром
Террин из лосося
видео-рецепт приготовления закуски из лосося с творожным сыром
Рецепт приготовления террина из слабосоленого лосося с пошаговыми фото
- Лосось разрезаем на куски, Ширина их должна соответствовать ширине формы, в которой будем готовить. О ней я расскажу попозже. У меня получилось 3 куска. Тонкий край я пока отложу в сторону, а два толстых нарезаем дальше.
- Только сначала удаляем кожу. Нарезаем на тонкие ломтики, толщиной 2-3 мм.
- В миску с творожным сыром добавляем сливки, лимонный сок, укроп и каперсы. Их можно заменить оливками или даже кусочком маринованного огурчика. Немного взбиваем, чтобы сделать смесь мягче и воздушней.
- Теперь о форме. Идеально подходят упаковки от печенья. У меня размер упаковки 22 см на 7 см и 4 см глубиной. Выстилаем ее пленкой с запасом.
- На дно кладем слой ломтиков рыбы.
- По ним распределяем тонким слоем 1 ст.л. с горкой творожного сыра.
- Повторяем слои. Итого у нас получается 4 слоя лосося и 3 слоя сыра. На последний верхний слой, который на самом деле потом будет дном террина, я использовала тонкий край и всякие неровные кусочки.
- Закрываем краями пленки. Немного уплотняем, но без фанатизма. Убираем в холодильник на сутки.
- За это время террин охладится и будет лучше держать форму. Достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем на доску или на блюдо, и можно нарезать. Однако надо понимать, что террин все равно остается мягким, поэтому резать нужно аккуратно. Можно для большего удобства нарезки убрать его перед подачей в морозилку на 30-40 минут.
И ваш нежный террин из лосося со сливочным творожным сыром готов! Подавать его можно просто ломтиками на блюде или положить каждый ломтик на хлебец, тост или галету.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Французская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!