Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Закуска (террин) из слабосоленого лосося с творожным сыром

террин из лосося с творожным сыром

Соленый лосось очень хорошо сочетается с творожным сыром. С этими двумя ингредиентами, часто готовят бутерброды. А мы сегодня сделаем закуску, которая называется террин. Смотрите фото и видео.

Что нам потребуется
  • слабосоленый лосось — 250 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сливки жирные — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • каперсы — 1 ч.л.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 45 минут (плюс сутки в холодильнике).

Как приготовить террин из лосося с творожным сыром

Террин – блюдо французской кухни, которое обычно проходит термическую обработку и представляет собой толи запеканку, то ли паштет. Но иногда это и холодная закуска. Например, вот такая: с лососем и сыром.

Видео приготовления террина с лососем и творожным сыром

Террин из лосося
видео-рецепт приготовления закуски из лосося с творожным сыром

Рецепт приготовления террина из слабосоленого лосося с пошаговыми фото

  1. Лосось разрезаем на куски, Ширина их должна соответствовать ширине формы, в которой будем готовить. О ней я расскажу попозже. У меня получилось 3 куска. Тонкий край я пока отложу в сторону, а два толстых нарезаем дальше.
  2. Только сначала удаляем кожу. Нарезаем на тонкие ломтики, толщиной 2-3 мм.
  3. В миску с творожным сыром добавляем сливки, лимонный сок, укроп и каперсы. Их можно заменить оливками или даже кусочком маринованного огурчика. Немного взбиваем, чтобы сделать смесь мягче и воздушней.
  4. Теперь о форме. Идеально подходят упаковки от печенья. У меня размер упаковки 22 см на 7 см и 4 см глубиной. Выстилаем ее пленкой с запасом.
  5. На дно кладем слой ломтиков рыбы.
  6. По ним распределяем тонким слоем 1 ст.л. с горкой творожного сыра.
  7. Повторяем слои. Итого у нас получается 4 слоя лосося и 3 слоя сыра. На последний верхний слой, который на самом деле потом будет дном террина, я использовала тонкий край и всякие неровные кусочки.
  8. Закрываем краями пленки. Немного уплотняем, но без фанатизма. Убираем в холодильник на сутки.
  9. За это время террин охладится и будет лучше держать форму. Достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем на доску или на блюдо, и можно нарезать. Однако надо понимать, что террин все равно остается мягким, поэтому резать нужно аккуратно. Можно для большего удобства нарезки убрать его перед подачей в морозилку на 30-40 минут.

 

И ваш нежный террин из лосося со сливочным творожным сыром готов! Подавать его можно просто ломтиками на блюде или положить каждый ломтик на хлебец, тост или галету.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты