Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Яркий, сочный и красивый — салат в форме арбузной дольки

салат арбузная долька

Яркий, красочный, очень сочный салат «Арбузная долька» привлечет внимание необычным оформлением и оставит приятное впечатление после того, как вы его попробуете. Ингредиенты в нем прекрасно сочетаются друг с другом. А еще он не только вкусный и эффектный, но и не слишком калорийный за счет большого количества свежих овощей. Для праздничного стола идеальный рецепт – готовить недолго, оформление хотя и красивое, но достаточно простое. Помидоры для салата «Арбузная долька» нужны мясистые, а майонез лучше выбирать густой, чтобы он хорошо пропитал слои и не потек при контакте с сочными овощами.

Как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей, который приятно удивит всех гостей, читайте в нашем пошаговом рецепте с видео и фото.

Что нам потребуется
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 100-120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • маслины – несколько штук;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с фото и видео

Салат Арбузная долька
рецепт приготовления на видео

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Твердый сыр натираем через крупную терку.
  3. Огурец измельчаем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на десять. Затем хорошо отжимаем от сока.
  4. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.
  5. Спелые мясистые томаты нарезаем некрупным кубиком или полосками. Если водянистые, обязательно удаляем серединку вместе с семенами и после нарезки сливаем выделившийся сок.
  6. Собираем салат. На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем слой куриного мяса в форме полукруга. Уплотняем, солим, промазываем майонезом.
  7. Сверху распределяем тертые яйца, немного отступая от внутреннего края. Слегка присаливаем, делаем майонезную сеточку, края подравниваем.
  8. Высыпаем тертый сыр, смазываем майонезом. С внешней стороны, немного отступив от края, делаем невысокий выступ – он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. По внешнему краю салата выкладываем огуречную мякоть, делаем широкий ободок – он будет имитацией арбузной корки.
  10. Сырный слой, кроме выступа, полностью закрываем кусочками томатов, выкладываем кожицей вверх, чтобы салат выглядел аппетитно и ярко. На помидорах раскладываем несколько полосок маслин, напоминающих по форме семечки арбуза.

 

Салат «Арбузная долька» полностью готов. После оформления его можно сразу подавать к столу или немного охладить – он достаточно сочный, долго пропитываться ему не нужно.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Для «Арбузной дольки» можно использовать любое мясо в самых разных видах. Оно может быть жареным, вареным, копченым, запеченным. Судя по отзывам на рецепт, очень вкусным получается салат с запеченной свининой и копченой курицей.

Чтобы увеличить количество и повысить сытность, в качестве дополнительного слоя можно использовать отварной рис, жареные с луком грибы или картофель.

Сметана или натуральный йогурт с успехом заменят майонез.

Если вы готовите «Арбузную дольку» заранее, и ей предстоит провести в холодильнике ночь, то обязательно вырезайте семенные части из помидоров и огурцов. В этом случае вам придется увеличить количество овощей, но иначе салат рискует потечь.

 

салат арбузная долькасалат арбузная долька
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты