Яйца с начинкой из сельди и свеклы: почти селедка под шубой, только в 100 раз проще
Яйца, фаршированные селедкой и свеклой — отличная закуска для праздничного стола. Она может послужить прекрасной альтернативой всем известной селедке под шубой. Порционная закуска привлекает внимание своим нарядным, аппетитным видом, а ее вкус понравится даже тем, кого тяжело чем-то удивить. Приготовить фаршированные свеклой и селедкой яйца можно разными способами. Мы выбрали самый вкусный и простой.
Как сделать праздничное угощение, читайте в нашей подробном пошаговом фото-рецепте.
- яйцо категории С0 – 6 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л. (или сметана);
- сыр плавленый – 1 ст. л.;
- филе селедки – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин. (включая время варки свеклы).
Как приготовить фаршированные яйца с начинкой из селедки со свеклой
- Яйца и свеклу необходимо предварительно отварить. Яйца опустите в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Слегка посолите, чтобы не лопнули в процессе варки. Дождитесь закипания, и готовьте 10 минут. Залейте холодной водой, чтобы остудить.
- Свеклу можно отварить классическим способом или запечь в духовке — так выйдет не только полезнее, но и вкуснее. Делайте так, как вам будет удобно.
- Яйца аккуратно очистите. Ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Каждое разрежьте пополам. При помощи чайной ложки осторожно, чтобы не нарушить целостность, выньте желток.
- Переложите в отдельную тарелку и разомните при помощи вилки.
- Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите и слейте лишнюю жидкость, чтобы фаршированные яйца не потекли прямо на праздничном столе.
- В миску положите желтки, натертую свеклу, майонез (можно заменить сметаной), плавленый тертый сыр, нарезанный зеленый лук, выдавите зубчики чеснока.
- Хорошо перемешайте, при необходимости посолите.
- Филе селедки нарежьте на одинаковые кусочки (12 штук). Если при нарезке попадаются косточки, удалите их.
- Нафаршируйте половинки яичного белка начинкой. Сверху каждой поместите кусочек филе сельди.
Дайте немного постоять и можно подавать к столу. Кстати, остатки начинки можно использовать для намазки на хлеб или наполнения тарталеток.
Приятного аппетита!
Автор: Марина П.
Начинку для фаршированных яиц с сельдью можно сделать с уклоном под классическую шубу. Просто натрите ингредиенты на мелкой терке (картофель, морковь, свеклу), смешайте с нарубленным мелко репчатым или зеленым луком, заправьте майонезом. Наполните яйца, а кусочек сельди разместите сверху.
Красиво подать фаршированные яйца помогут листья салата-латука. Устелите ими плоское блюдо, расставьте закуску и украсьте ее веточками укропа или листьями петрушки — получится очень аппетитно!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!