Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Яйца с начинкой из сельди и свеклы: почти селедка под шубой, только в 100 раз проще

фаршированные яйца сельдью и свеклой

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой — отличная закуска для праздничного стола. Она может послужить прекрасной альтернативой всем известной селедке под шубой. Порционная закуска привлекает внимание своим нарядным, аппетитным видом, а ее вкус понравится даже тем, кого тяжело чем-то удивить. Приготовить фаршированные свеклой и селедкой яйца можно разными способами. Мы выбрали самый вкусный и простой.

Как сделать праздничное угощение, читайте в нашей подробном пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • яйцо категории С0 – 6 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (или сметана);
  • сыр плавленый – 1 ст. л.;
  • филе селедки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин. (включая время варки свеклы).

Как приготовить фаршированные яйца с начинкой из селедки со свеклой

 

  1. Яйца и свеклу необходимо предварительно отварить. Яйца опустите в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Слегка посолите, чтобы не лопнули в процессе варки. Дождитесь закипания, и готовьте 10 минут. Залейте холодной водой, чтобы остудить.
  2. Свеклу можно отварить классическим способом или запечь в духовке — так выйдет не только полезнее, но и вкуснее. Делайте так, как вам будет удобно.
  3. Яйца аккуратно очистите. Ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Каждое разрежьте пополам. При помощи чайной ложки осторожно, чтобы не нарушить целостность, выньте желток.
  4. Переложите в отдельную тарелку и разомните при помощи вилки.
  5. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите и слейте лишнюю жидкость, чтобы фаршированные яйца не потекли прямо на праздничном столе.
  6. В миску положите желтки, натертую свеклу, майонез (можно заменить сметаной), плавленый тертый сыр, нарезанный зеленый лук, выдавите зубчики чеснока.
  7. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите.
  8. Филе селедки нарежьте на одинаковые кусочки (12 штук). Если при нарезке попадаются косточки, удалите их.
  9. Нафаршируйте половинки яичного белка начинкой. Сверху каждой поместите кусочек филе сельди.

 

Дайте немного постоять и можно подавать к столу. Кстати, остатки начинки можно использовать для намазки на хлеб или наполнения тарталеток.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

 

Начинку для фаршированных яиц с сельдью можно сделать с уклоном под классическую шубу. Просто натрите ингредиенты на мелкой терке (картофель, морковь, свеклу), смешайте с нарубленным мелко репчатым или зеленым луком, заправьте майонезом. Наполните яйца, а кусочек сельди разместите сверху.

Красиво подать фаршированные яйца помогут листья салата-латука. Устелите ими плоское блюдо, расставьте закуску и украсьте ее веточками укропа или листьями петрушки — получится очень аппетитно!

 

фаршированные яйца сельдью и свеклойфаршированные яйца сельдью и свеклой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты