Меню


Закуски, Новогодние закуски

Всего 2 ингредиента – креветки и ананас, и праздничные канапе готовы!

Канапе с креветками и ананасами

Готовить эти канапе с креветками лучше, конечно, со свежим ананасом. Но за не имением подходит и консервированный. Рекомендую брать ананас в банках колечками. По желанию его можно немного обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно. Просто после такой обжарки на боках кубиков ананаса появятся симпатичные полоски, а на вкус это не влияет.

Что вам потребуется
  • свежий ананас (очищенный) – 250 г;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжутное семя (черное и белое).

Количество: 10-12 канапе

Время приготовления: 10 минут (не считая времени чистки свежего ананаса)

Как из креветок и ананаса за считанные минуты приготовить праздничные канапе

  1. Креветки я очищаю от панциря, оставляю только хвостик. Обязательно нужно надрезать по спинке и вытащить черную нитку — пищевод. Затем промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. В сковороду наливаю 3 ст.л. растительного масла и кладу 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваю 2 минуты, не больше, чтобы не сгорел и вынимаю. Если чеснок передержать, то он быстро сгорит и масло станет горьким.
  3. В это ароматное чесночное масло кладу креветки. Жарю их с обеих сторон по 1 минуте, пока не обрезается легкая зажаристая корочка. По желанию креветки можно посолить, но я их как-то не солю.
  4. Разделываю ананас. Разрезаю пополам, беру только 1 половину. Из второй я приготовлю кое-что еще. Рецепт скоро будет на сайте. Оставшуюся половину очищаю от шкурки. У очищенного ананаса обязательно нужно вырезать сердцевину. Она очень твердая и почти не жуется.
  5. Затем кладу срезом на доску и отрезаю боковые скошенные части. Из этих кусочков я тоже кое-что приготовлю, и этот рецепт тоже будет на сайте.
  6. А вот оставшийся брусочек уже нарезаю на крупные кубики. Они-то мне и нужны для канапе.
  7. Кубики ананаса обжариваю со всех сторон на сухой сковороде-гриль. Это, как я сказала, не обязательный этап. Можно его и пропустить.
  8. Собираю канапе. Прокалываю шпажками креветки насквозь. Они после жарки сворачиваются в колечки, и я накалываю так, чтобы хвостик был вверху. Затем втыкаю шпажку в ананас.
  9. Затем посыпаю готовые канапешки семечками кунжута двух цветов. И все – их можно подавать.

 

Если вдруг шпажка не будет держаться в канапе, а такое возможно, возьмите тонкий кусочек белого хлеба, а лучше галетное печенье. С ними канапе будет прекрасно стоять на тарелке, и не разваливаться в руках.

Для меня лично очень вкусное такие канапе просто объедение! Люблю такое сочетание и могу запросто уговорить несколько штук, ни с кем не делясь.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты