Всего 2 ингредиента – креветки и ананас, и праздничные канапе готовы!
Готовить эти канапе с креветками лучше, конечно, со свежим ананасом. Но за не имением подходит и консервированный. Рекомендую брать ананас в банках колечками. По желанию его можно немного обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно. Просто после такой обжарки на боках кубиков ананаса появятся симпатичные полоски, а на вкус это не влияет.
- свежий ананас (очищенный) – 250 г;
- креветки – 10-12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кунжутное семя (черное и белое).
Количество: 10-12 канапе
Время приготовления: 10 минут (не считая времени чистки свежего ананаса)
Как из креветок и ананаса за считанные минуты приготовить праздничные канапе
- Креветки я очищаю от панциря, оставляю только хвостик. Обязательно нужно надрезать по спинке и вытащить черную нитку — пищевод. Затем промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- В сковороду наливаю 3 ст.л. растительного масла и кладу 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваю 2 минуты, не больше, чтобы не сгорел и вынимаю. Если чеснок передержать, то он быстро сгорит и масло станет горьким.
- В это ароматное чесночное масло кладу креветки. Жарю их с обеих сторон по 1 минуте, пока не обрезается легкая зажаристая корочка. По желанию креветки можно посолить, но я их как-то не солю.
- Разделываю ананас. Разрезаю пополам, беру только 1 половину. Из второй я приготовлю кое-что еще. Рецепт скоро будет на сайте. Оставшуюся половину очищаю от шкурки. У очищенного ананаса обязательно нужно вырезать сердцевину. Она очень твердая и почти не жуется.
- Затем кладу срезом на доску и отрезаю боковые скошенные части. Из этих кусочков я тоже кое-что приготовлю, и этот рецепт тоже будет на сайте.
- А вот оставшийся брусочек уже нарезаю на крупные кубики. Они-то мне и нужны для канапе.
- Кубики ананаса обжариваю со всех сторон на сухой сковороде-гриль. Это, как я сказала, не обязательный этап. Можно его и пропустить.
- Собираю канапе. Прокалываю шпажками креветки насквозь. Они после жарки сворачиваются в колечки, и я накалываю так, чтобы хвостик был вверху. Затем втыкаю шпажку в ананас.
- Затем посыпаю готовые канапешки семечками кунжута двух цветов. И все – их можно подавать.
Если вдруг шпажка не будет держаться в канапе, а такое возможно, возьмите тонкий кусочек белого хлеба, а лучше галетное печенье. С ними канапе будет прекрасно стоять на тарелке, и не разваливаться в руках.
Для меня лично очень вкусное такие канапе просто объедение! Люблю такое сочетание и могу запросто уговорить несколько штук, ни с кем не делясь.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!