Удачные заварные блинчики на молоке и дрожжах. С дырочками!
Любите блинчики, но никак не можете совладать с их приготовлением? Тогда наш рецепт — то, что вам нужно. Заварные дрожжевые блины на молоке получатся даже у тех, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Они выходят очень нежными, ароматными, тоненькими, и вкусными. Кроме того, это те самые блины с дырочками, которые мечтает научиться готовить любая хозяйка. Подать их можно со сгущенкой, вареньем, сметаной, различными соусами. А любители несладких блюд могут завернуть в них вкусную начинку.
Как приготовить заварные дрожжевые блины на молоке, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- молоко жирность 3,2% – 0,5 ст.;
- яйцо категории С1 – 1 шт.;
- сметана жирность 15% – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- пшеничная мука – 6-7 ст.л.;
- сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- вода – 0,5 ст.
Емкость стакана 200 мл.
Количество: 6 блинов.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить на молоке заварные дрожжевые блины
- В глубокой чаше смешиваем сухие дрожжи и сахар.
- Молоко подогреваем до теплого состояния, оно не должно быть горячим, так как это испортит дрожжи, и тесто для заварных блинов не подойдет. Влейте его в чашу, посолите и перемешайте при помощи венчика. Оставьте минут на 10 в теплом месте. За это время на поверхности образуется пенная шапочка — значит дрожжевая опара готова.
- В отдельную миску разбейте куриное яйцо. Смешайте его венчиком или вилкой до однородности.
- В чашу с дрожжевой опарой для заварных блинов на молоке добавьте яйцо, перемешайте венчиком.
- Когда смесь станет однородной, добавьте сметану.
- Влейте растительное масло, хорошо перемешайте до гладкого состояния.
- Муку просейте и добавьте в тесто, хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков. Если разбить их не получается, то перетрите массу через сито.
- Воду вскипятите и тонкой струйкой влейте в блинное дрожжевое тесто, постоянно помешивая. Чашу накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Блинную сковородку хорошо накалите, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла. На поверхность налейте заварное дрожжевое тесто на молоке, вращайте жарочную емкость по кругу, чтобы распределить его равномерно.
- Когда блин с одной стороны подрумянится, при помощи широкой лопаточки переверните его на другую сторону.
Готовые дрожжевые заварные блины на молоке можно смазать растопленным сливочным маслом — так будет еще вкуснее!
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
Вместо молока используют другие ингредиенты:
- воду;
- простоквашу;
- кефир;
- кислое молоко;
- газированную воду.
Густота теста должна напоминать нежирную сметану. Если оно кажется редким, добавьте еще немного муки. Густое — разбавьте молоком или водой.
Если заменить часть муки какао-порошком, то выпечка получится шоколадной.
Их заварных дрожжевых блинов получается отличный торт. Просто промажьте каждый кремом, например, на основе сгущенного молока и сливочного масла, и дайте настояться несколько часов.
В качестве начинки используют:
- фарш с луком;
- отварная курица с грибами;
- творог с зеленью;
- плавленый сыр с чесноком и майонезом;
- ветчину с сыром;
- красную рыбу или икру;
- творог с изюмом;
- карамелизованные яблоки или бананы;
- вареную сгущенку с орехами;
- картошку с отварной говядиной и грибами.
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!