Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Удачные заварные блинчики на молоке и дрожжах. С дырочками!

заварные блины на молоке дрожжевые

Любите блинчики, но никак не можете совладать с их приготовлением? Тогда наш рецепт — то, что вам нужно. Заварные дрожжевые блины на молоке получатся даже у тех, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Они выходят очень нежными, ароматными, тоненькими, и вкусными. Кроме того, это те самые блины с дырочками, которые мечтает научиться готовить любая хозяйка. Подать их можно со сгущенкой, вареньем, сметаной, различными соусами. А любители несладких блюд могут завернуть в них вкусную начинку.

Как приготовить заварные дрожжевые блины на молоке, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • молоко жирность 3,2% – 0,5 ст.;
  • яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • сметана жирность 15% – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • вода – 0,5 ст.

Емкость стакана 200 мл.

Количество: 6 блинов.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить на молоке заварные дрожжевые блины

 

  1. В глубокой чаше смешиваем сухие дрожжи и сахар.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния, оно не должно быть горячим, так как это испортит дрожжи, и тесто для заварных блинов не подойдет. Влейте его в чашу, посолите и перемешайте при помощи венчика. Оставьте минут на 10 в теплом месте. За это время на поверхности образуется пенная шапочка — значит дрожжевая опара готова.
  3. В отдельную миску разбейте куриное яйцо. Смешайте его венчиком или вилкой до однородности.
  4. В чашу с дрожжевой опарой для заварных блинов на молоке добавьте яйцо, перемешайте венчиком.
  5. Когда смесь станет однородной, добавьте сметану.
  6. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте до гладкого состояния.
  7. Муку просейте и добавьте в тесто, хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков. Если разбить их не получается, то перетрите массу через сито.
  8. Воду вскипятите и тонкой струйкой влейте в блинное дрожжевое тесто, постоянно помешивая. Чашу накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  9. Блинную сковородку хорошо накалите, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла. На поверхность налейте заварное дрожжевое тесто на молоке, вращайте жарочную емкость по кругу, чтобы распределить его равномерно.
  10. Когда блин с одной стороны подрумянится, при помощи широкой лопаточки переверните его на другую сторону.

 

Готовые дрожжевые заварные блины на молоке можно смазать растопленным сливочным маслом — так будет еще вкуснее!

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Вместо молока используют другие ингредиенты:

  • воду;
  • простоквашу;
  • кефир;
  • кислое молоко;
  • газированную воду.

Густота теста должна напоминать нежирную сметану. Если оно кажется редким, добавьте еще немного муки. Густое — разбавьте молоком или водой.

Если заменить часть муки какао-порошком, то выпечка получится шоколадной.

Их заварных дрожжевых блинов получается отличный торт. Просто промажьте каждый кремом, например, на основе сгущенного молока и сливочного масла, и дайте настояться несколько часов.

В качестве начинки используют:

  • фарш с луком;
  • отварная курица с грибами;
  • творог с зеленью;
  • плавленый сыр с чесноком и майонезом;
  • ветчину с сыром;
  • красную рыбу или икру;
  • творог с изюмом;
  • карамелизованные яблоки или бананы;
  • вареную сгущенку с орехами;
  • картошку с отварной говядиной и грибами.
заварные блины на молоке дрожжевыезаварные блины на молоке дрожжевые
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты