Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Тушеное филе курицы с овощами на сковороде

тушеная курица с овощами на сковороде

Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина. Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону. Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.

Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • курица (куриное филе) – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 шт.;
  • бульон – 180 — 200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде

 

  1. Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
  4. Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
  5. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
  6. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить пару минут.
  7. Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.

 

Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

 

Советы:

Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.

С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.

Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.

Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.

 

тушеная курица с овощами на сковородетушеная курица с овощами на сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты