Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Тушеная капуста: готовим с куриной грудкой на сковороде и в мультиварке

тушеная капуста с куриной грудкой

Тушеная капуста хороша не только в качестве начинки для различной выпечки. Это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, крупяным гарнирам. А если приготовить ее с мясом, то получится очень вкусный, сытный и питательный полноценный ужин для всей семьи. Тушеная капуста с куриной грудкой готовится очень просто, а получается насыщенно вкусной и яркой — на аромат сбегутся все родные! Предлагаем несколько вариантов приготовления популярного русского блюда.

Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Капуста, тушеная с куриной грудкой на сковороде

Для приготовления выбирайте сковороду большого размера с толстыми стенами и дном. Кроме того, можно использовать казанок или утятницу.
Вам понадобится
  • капуста белокочанная – 350 г;:
  • куриное филе – 300 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — 50 г;
  • вода -300 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 120 мин.

Тушеная капуста с куриной грудкой на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем небольшими кусочками заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если на ней есть пленки и прожилки, предварительно их удаляем.
  2. Выкладываем кусочки курицы на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, чтобы мясо побелело. К куриной грудке добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, и еще немного обжариваем — примерно 3-4 минуты.
  3. Пока обжаривается мясо с овощами, тонко режем капусту длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную шинковку. С ее помощью полоски капусты выходят достаточно тонкими, и приготовятся быстрее.
  4. Добавляем в сковороду, сверху кладем томатную пасту и вливаем воду. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец.
  5. Капусту и мясо перемешиваем и тушим 60-80 минут. Ориентируемся на готовность капусты. Как правило, свежая сезонная тушится гораздо быстрее, а вот зимняя – дольше.

Готовую тушеную капусту с куриной грудкой посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Автор: Елена К.

Тушеная капуста с куриной грудкой, грибами и картофелем в мультиварке

Блюдо можно приготовить с добавлением картофеля, грибов и куриной грудки. Выходит ну очень вкусно! Такое тушеное блюдо полностью самостоятельно, и не требует никаких дополнений. Мультиварка упрощаем процесс до минимума.
Ингредиенты
  • курица — 300 г;
  • капуста — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • лист лавровый — 1-2 шт.;
  • соль, молотый черный перец — пр вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • перец душистый горошком — 3 шт.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 80 минут.

Как потушить капусту с мясом, грибами и картофелем в мультиварке

  1. Лук, морковь, картошку очистить. Все овощи и грибы промыть, обсушить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками, а картофель — кубиками среднего размера.
  3. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка. Когда масло нагреется, отправить в него лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.
  5. Добавить курицу. Готовить еще 7-8 минут.
  6. Отправить к овощам и мясу грибы. Продолжать обжаривание еще 5 минут.
  7. Добавить капусту и картофель. Томатную пасту развести с водой, влить в чашу.
  8. Все перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышку прибора, установить режим Тушение, время 1 час.
  9. Незадолго до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.

После окончания программы дать блюду настояться под крышкой некоторое время. Подавать на стол в горячем виде, дополнив свежим хлебом или лавашем.

Разнообразить вкус блюда помогут:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • кабачки;
  • свежие помидоры;
  • свинина;
  • говядина;
  • индейка;
  • фрикадельки из фарша.

Тушить можно не только в красном соусе. Вкусный и нежный вариант — сметанно-томатная подливка. Для нее понадобится 50 г сметаны и 50 г пасты на 300 мл воды или бульона.

Приятного аппетита!

тушеная капуста с куриной грудкойтушеная капуста с куриной грудкой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Блюда из овощей
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты