Тушеная капуста: готовим с куриной грудкой на сковороде и в мультиварке
Тушеная капуста хороша не только в качестве начинки для различной выпечки. Это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, крупяным гарнирам. А если приготовить ее с мясом, то получится очень вкусный, сытный и питательный полноценный ужин для всей семьи. Тушеная капуста с куриной грудкой готовится очень просто, а получается насыщенно вкусной и яркой — на аромат сбегутся все родные! Предлагаем несколько вариантов приготовления популярного русского блюда.
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.
Капуста, тушеная с куриной грудкой на сковороде
- капуста белокочанная – 350 г;:
- куриное филе – 300 г;
- томатная паста – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное — 50 г;
- вода -300 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 120 мин.
Тушеная капуста с куриной грудкой на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- Нарезаем небольшими кусочками заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если на ней есть пленки и прожилки, предварительно их удаляем.
- Выкладываем кусочки курицы на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, чтобы мясо побелело. К куриной грудке добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, и еще немного обжариваем — примерно 3-4 минуты.
- Пока обжаривается мясо с овощами, тонко режем капусту длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную шинковку. С ее помощью полоски капусты выходят достаточно тонкими, и приготовятся быстрее.
- Добавляем в сковороду, сверху кладем томатную пасту и вливаем воду. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец.
- Капусту и мясо перемешиваем и тушим 60-80 минут. Ориентируемся на готовность капусты. Как правило, свежая сезонная тушится гораздо быстрее, а вот зимняя – дольше.
Готовую тушеную капусту с куриной грудкой посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Автор: Елена К.
Тушеная капуста с куриной грудкой, грибами и картофелем в мультиварке
- курица — 300 г;
- капуста — 400 г;
- картофель — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 100 г;
- вода — 250-300 мл;
- лист лавровый — 1-2 шт.;
- соль, молотый черный перец — пр вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- перец душистый горошком — 3 шт.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 80 минут.
Как потушить капусту с мясом, грибами и картофелем в мультиварке
- Лук, морковь, картошку очистить. Все овощи и грибы промыть, обсушить.
- Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками, а картофель — кубиками среднего размера.
- Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка. Когда масло нагреется, отправить в него лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить курицу. Готовить еще 7-8 минут.
- Отправить к овощам и мясу грибы. Продолжать обжаривание еще 5 минут.
- Добавить капусту и картофель. Томатную пасту развести с водой, влить в чашу.
- Все перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышку прибора, установить режим Тушение, время 1 час.
- Незадолго до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.
После окончания программы дать блюду настояться под крышкой некоторое время. Подавать на стол в горячем виде, дополнив свежим хлебом или лавашем.
Разнообразить вкус блюда помогут:
- болгарский перец;
- чеснок;
- свежая зелень;
- кабачки;
- свежие помидоры;
- свинина;
- говядина;
- индейка;
- фрикадельки из фарша.
Тушить можно не только в красном соусе. Вкусный и нежный вариант — сметанно-томатная подливка. Для нее понадобится 50 г сметаны и 50 г пасты на 300 мл воды или бульона.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из овощей
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!