Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки
Говядина — мясо, которое должно присутствовать в меню каждого человека. Столько полезных свойств, сколько есть в этом продукте, нет ни в курице, ни в свинине. Кроме того, говядина славится диетическими качествами и отменным вкусом. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно, сочно, нежно, и чтобы даже детки не отказались съесть обед? Тушеная говядина в мультиварке — то, что нужно в этом случае.
Мясное рагу получается вкусным, каждый кусочек говядины, хорошо протушившись в соусе, становится сочным и нежным. Таким блюдом легко дополнить любой гарнир, сделав его намного вкуснее и аппетитнее!
Тушить говядину можно в сметане, с овощами и грибами. Каждый из этих вариантов отличается особенным вкусом. Для приготовления подойдет любая мультиварка: Поларис, Редмонд, Филипс и т.д. Если в устройстве отсутствует режим «Тушение», то замените его приближенными, например, подойдет «Томление» или «Суп».
Наша пошаговая фото-подборка из трех рецептов поможет создать настоящий кулинарный шедевр, при одном виде которого уже текут слюнки.
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана (20% жирности) — 200 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной
- Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
- Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
- За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
- Дождитесь завершения программы «Тушение».
Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.
Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)
- говядина – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.
Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке
- Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь нашинкуйте кусочками, толщиной примерно в 2-3 мм.
- Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
- Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите пока оно нагреется. После этого отправьте в емкость нарезанный лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Отправьте к луку мясо. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
- Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте в чашу морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- Оставьте овощи тушиться до окончания программы. Говядина, тушенная с луком и морковью, готова.
Говядина, тушеная в мультиварке с грибами
- говядина — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Тушение говядины с грибами в мультиварке
- Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
- По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.
- Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.
Автор рецептов: Ксения Пономаренко
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!