Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками
Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.
Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.
Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
- копченая курица – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь– 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
- майонез – 200 г;
- соль– по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
- Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту.
- Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.
Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.
Автор: Ксения Пономаренко
Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой
- грудка куриная отварная – 150 г;
- морковь корейская – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски
- Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
- Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
- Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
- Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
- Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
- И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
- В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1-2 шт.;
- крабовые палочки — 2-3 шт.;
- зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками
- Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
- Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
- Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
- Петрушку мелко нарубите.
- Яйцо очистите, нарубите соломкой.
- На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
- По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.
Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.
Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!