Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика
Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.
Салат «Ежик» с курицей и грибами
- курица (филе грудки) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- корейская морковь – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- копченая паприка – 0,3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- маслины, петрушка – для украшения.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать на масле до прозрачности.
- Выложить в емкость куриное филе, лук, специи, соль и майонез. Перемешать массу.
- На тарелку для подачи выложить мясной слой в форме капли.
- Шампиньоны разрезать пополам, уложить на мясной слой.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Уложить яичную массу поверх шампиньонов.
- Следующий слой – тёртый сыр.
- Часть салата смазать майонезом и уложить корейскую морковку как на фото.
- Сформировать «глаза» и «нос» из маслин, украсить салат грибами и зеленью. Оставить блюдо для пропитки на 20 минут при комнатной температуре.
Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат «Ежик» с курицей и ананасами
- сыр твердых сортов — 150 г;
- грецкий орех — 50 г;
- яйца (вкрутую) — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- куриное филе (отварное) — 1 шт.;
- консервированные ананасы — 150 г;
- маслины — 100 г;
- майонез — 200 г.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
- Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
- Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
- Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
- Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
- Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
- Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
- Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой
- колбаса – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 170 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – 2 — 3 ст.л.;
- чёрный перец – щепотка;
- маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.
Количество: 4 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
- Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
- Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
- Салат поперчить и заправить майонезом.
- На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
- Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
- Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.
Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.
Автор: Наталья Комарова
Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!