Тимбаль – запеканка из макарон с фаршем
Чем отличается тимбаль от обычной запеканки из макарон с начинкой? Формой и способом приготовления. Тимбаль как правило готовится из длинных макарон типа спагетти или трубчатых типа букатини. Макароны выкладываются по спирали, образуя как бы корж пирога, заполняются начинкой и все это снова закрывается макаронами. Запекаясь в духовке вся конструкция спекается и получается единое целое. В качестве начинки может быть фарш (как в нашем варианте), рыба, овощи, творог. Как приготовить такую нарядную и аппетитную запеканку вы можете посмотреть в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео.
- макароны — 200 г;
- куриный фарш — 150 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- растительное масло.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить тимабль с фаршем
- Для начинки лук нарезаем мелким кубиком.
- Обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
- Добавляем к луку свиной фарш. Жарим вместе до готовности.
- В процессе солим, перчим и добавляем томат.
- Перекладываем фарш в миску. Немного остужаем. Разбиваем яйцо. Добавляем сырой куриный фарш.
- Хорошо перемешиваем. С сырым куриным фаршем запеканка будет сочнее и будет лучше держать форму.
- Отвариваем макароны. Для тимбаля нам нужны длинные макароны – трубочки.
- С готовых макарон сливаем воду и выкладываем их на кухонное полотенце, чтобы они немного подсохли. Буквально 5 минут.
- Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем макароны по спирали, начиная от центра формы. Поначалу они так и норовят вырваться, но потом успокаиваются.
- Выложив дно, продолжаем формировать стенки. Если в центре получилась дырочка ее закрываем кусочками макарон.
- Заполняем фаршем. Немного уплотняем его.
- И также по спирали закрываем верх запеканки.
- Из бумаги вырезам круг и накрываем им запеканку — тимбаль. Фольга не подходит, она не даст тимбалю зарумянится.
- Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый тимбаль надо перевернуть на блюдо.
Вот такую красивую запеканку из макарон с фаршем мы в итоге получаем. Нарезаем ее на порции как торт и подаем. Макароны будут немного хрустеть, фарш внутри останется сочным, что еще надо для воскресного ужина? Может какой-то вкусный овощной салатик?
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Французская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!