Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Запеканки

Тимбаль – запеканка из макарон с фаршем

тимбаль

Чем отличается тимбаль от обычной запеканки из макарон с начинкой? Формой и способом приготовления. Тимбаль как правило готовится из длинных макарон типа спагетти или трубчатых типа букатини. Макароны выкладываются по спирали, образуя как бы корж пирога, заполняются начинкой и все это снова закрывается макаронами. Запекаясь в духовке вся конструкция спекается и получается единое целое. В качестве начинки может быть фарш (как в нашем варианте), рыба, овощи, творог. Как приготовить такую нарядную и аппетитную запеканку вы можете посмотреть в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется:
  • макароны — 200 г;
  • куриный фарш — 150 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Внимание! Диаметр моей формы, в которой я готовила тимбаль, 22 см, глубина 4 см.

Как приготовить тимабль с фаршем

Тимбаль с фаршем
видео-рецепт французской запеканки из макарон

  1. Для начинки лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавляем к луку свиной фарш. Жарим вместе до готовности.
  4. В процессе солим, перчим и добавляем томат.
  5. Перекладываем фарш в миску. Немного остужаем. Разбиваем яйцо. Добавляем сырой куриный фарш.
  6. Хорошо перемешиваем. С сырым куриным фаршем запеканка будет сочнее и будет лучше держать форму.
  7. Отвариваем макароны. Для тимбаля нам нужны длинные макароны – трубочки.
  8. С готовых макарон сливаем воду и выкладываем их на кухонное полотенце, чтобы они немного подсохли. Буквально 5 минут.
  9. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
  10. Выкладываем макароны по спирали, начиная от центра формы. Поначалу они так и норовят вырваться, но потом успокаиваются.
  11. Выложив дно, продолжаем формировать стенки. Если в центре получилась дырочка ее закрываем кусочками макарон.
  12. Заполняем фаршем. Немного уплотняем его.
  13. И также по спирали закрываем верх запеканки.
  14. Из бумаги вырезам круг и накрываем им запеканку — тимбаль. Фольга не подходит, она не даст тимбалю зарумянится.
  15. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.

 

Готовый тимбаль надо перевернуть на блюдо.

Вот такую красивую запеканку из макарон с фаршем мы в итоге получаем. Нарезаем ее на порции как торт и подаем. Макароны будут немного хрустеть, фарш внутри останется сочным, что еще надо для воскресного ужина? Может какой-то вкусный овощной салатик?

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты