Теплый салат с сочной курочкой, красной фасолью и хрустящими сухариками
Салат с зеленью, сочными кусочками курицы, фасолью и хрустящими сухариками можно подать на стол как закуску, а так же приготовить в качестве легкого ужина или сытного перекуса. Я подаю его теплым, т.е. пока курица еще не остыла. Приправляю пряностями и горчицей, поэтому салатик становится очень пикантным.
Что вам потребуется
- куриное филе – 200 г;
- фасоль консервированная (красная) – 0,5 банки (80 г);
- сыр твердый – 30 г;
- листовой салата (микс) – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- батон – 2-3 ломтика;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- приправы (сухой чеснок, орегано) – по 0,5 ч.л.;
- зерновая (дижонская горчица) – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить вкусный салат с курицей, красной консервированной фасолью и сухариками
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для салата. Сухарики можно купить готовые, но лучше взять несколько ломтиков свежего багета или батона (подойдет так же хлеб с отрубями) и нарезать кубиками.
- Подсушить хлеб на сухой нагретой сковороде, постоянно помешивая около 3-4 минут.
- Затем сухарики сбрызнуть растительным маслом, слегка присолить, посыпать орегано и сушеным чесноком, перемещать и оставить остывать на сковороде. Так же можно приготовит сухарики на противне в духовке.
- Курицу хорошо промыть и слегка обсушить салфетками. Для салата лучше всего взять бедрышки или окорочок – с них нужно снять кожу и отделить мясо от костей.
- Затем куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- На сковороду налить немного растительного масла и обжарить курицу около 5 минут, в конце приготовления немного присолить и посыпать остатками приправы.
- Почистить лук и перец.
- Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подойдет сладкий салатный лук (можно взять красный).
- Сладкий сочный перчик нарезать тонкими полосками.
- С красной консервированной фасоли слить жидкость.
- Теперь можно начинать собирать салат. На плоскую тарелку выложить листья салата (можно взять готовый салатный микс).
- Затем уложить теплые кусочки курицы.
- Следующий слой – красная фасоль (достаточно будет половины банки).
- Теперь выложить полукольца лука.
- Затем полоски сладкого перчика.
- Поверхность салата хорошо посыпать натертым на мелкой терке сыром.
- Последний слой – сухарики.Часть или даже все можно подать отдельно, так они не будут размокать, и каждый сможет всегда добавить свежие хрустящие сухарики в тарелку.
- Перемешивать салат не нужно – достаточно выложить на поверхность майонез и зерновую дижонскую горчицу небольшими порциями и слегка присолить.
Очень вкусно, сочно, хрустяще и ярко.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!