Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Теплый салат с сочной курочкой, красной фасолью и хрустящими сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Салат с зеленью, сочными кусочками курицы, фасолью и хрустящими сухариками можно подать на стол как закуску, а так же приготовить в качестве легкого ужина или сытного перекуса. Я подаю его теплым, т.е. пока курица еще не остыла. Приправляю пряностями и горчицей, поэтому салатик становится очень пикантным.

Что вам потребуется
  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль консервированная (красная) – 0,5 банки (80 г);
  • сыр твердый – 30 г;
  • листовой салата (микс) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • приправы (сухой чеснок, орегано) – по 0,5 ч.л.;
  • зерновая (дижонская горчица) – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить вкусный салат с курицей, красной консервированной фасолью и сухариками

 

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для салата. Сухарики можно купить готовые, но лучше взять несколько ломтиков свежего багета или батона (подойдет так же хлеб с отрубями) и нарезать кубиками.
  2. Подсушить хлеб на сухой нагретой сковороде, постоянно помешивая около 3-4 минут.
  3. Затем сухарики сбрызнуть растительным маслом, слегка присолить, посыпать орегано и сушеным чесноком, перемещать и оставить остывать на сковороде. Так же можно приготовит сухарики на противне в духовке.
  4. Курицу хорошо промыть и слегка обсушить салфетками. Для салата лучше всего взять бедрышки или окорочок – с них нужно снять кожу и отделить мясо от костей.
  5. Затем куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить курицу около 5 минут, в конце приготовления немного присолить и посыпать остатками приправы.
  7. Почистить лук и перец.
  8. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подойдет сладкий салатный лук (можно взять красный).
  9. Сладкий сочный перчик нарезать тонкими полосками.
  10. С красной консервированной фасоли слить жидкость.
  11. Теперь можно начинать собирать салат. На плоскую тарелку выложить листья салата (можно взять готовый салатный микс).
  12. Затем уложить теплые кусочки курицы.
  13. Следующий слой – красная фасоль (достаточно будет половины банки).
  14. Теперь выложить полукольца лука.
  15. Затем полоски сладкого перчика.
  16. Поверхность салата хорошо посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  17. Последний слой – сухарики.
    Часть или даже все можно подать отдельно, так они не будут размокать, и каждый сможет всегда добавить свежие хрустящие сухарики в тарелку.
  18. Перемешивать салат не нужно – достаточно выложить на поверхность майонез и зерновую дижонскую горчицу небольшими порциями и слегка присолить.

 

Очень вкусно, сочно, хрустяще и ярко.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты