Меню


Салаты

Теплый салат с куриной печенью и рукколой: изысканное угощение за полчаса

Куриная печень — продукт, который обладает очень нежной структурой и таким же вкусом. Поэтому он идеально подходит не только для приготовления различных подливок и котлет, но и для создания закусок. Предлагаем вам сделать теплый салат с куриной печенью и рукколой. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, но особый шарм блюду придает соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Яркие вкусовые нотки обеспечивают лук и кусочки хлеба, обжаренные вместе с беконом. В результате получается изысканный теплый салат с рукколой, который лучше подавать как самостоятельное блюдо в теплом виде — ведь выходит он довольно сытным и питательным.

Как сделать теплый салат с куриной печенью и рукколой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • печень куриная — 200 г;
  • бекон – 4 полоски (50г);
  • хлеб цельнозерновой — 2 ломтика;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • руккола – 200 г;
  • петрушки – 3 веточки;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и рукколой

  1. Начнем с приготовления соуса для салата с рукколой. В небольшую глубокую мисочку выкладываем горчицу. Еще нам понадобится половинка лимона и оливковое масло (лучше взять ароматное Extra Virgin холодного отжима — оно придаст особый вкус).
  2. Мелкой теркой снимаем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком и ополоснув. Стараемся на измельчить белую часть — она придаст блюду горечь. Добавляем половину получившейся цедры к горчице, остальное откладываем — понадобится позже. Сюда же выжимаем пору ложек сока. Медленно вливаем 3 ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком. Оставляем соус при комнатной температуре, чтобы он успел настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты теплого салата.
  3. Куриную печень промываем тщательно, освобождаем от сосудов и пленок. Разрезаем каждый кусочек на две три части.
  4. Еще для салата нам понадобятся несколько полосок бекона, небольшая очищенная луковица и пару кусочков цельнозернового хлеба. Если такого нет, то подойдет французский багет.
  5. Бекон нарезаем на тонкие полоски.
  6. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  7. На разогретую сковороду добавляем пару ложек оливкового масла. Выкладываем подготовленные компоненты будущего теплого салата, и обжариваем в течение нескольких минут.
  8. В это время ломаем хлеб на небольшие кусочки.
  9. В салатник выкладываем промытые и просушенные листья рукколы.
  10. Когда продукты немного подрумянятся, добавляем в сковороду кусочки хлеба. Продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут.
  11. Сдвигаем обжаренные компоненты к краям сковороды, а в центр выкладываем куриную печень. Готовим пару минут на сильном огне аккуратно переворачивая. Не зажариваем, чтобы куриная печень осталась сочной внутри.
  12. Перемешиваем содержимое сковороды.
  13. Осторожно отправляем обжаренные продукты в салатник на листья рукколы. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
  14. Поливаем теплый салат с печенью и рукколой соусом.
  15. Посыпаем натертой лимонной цедрой и осторожно перемешиваем.

Легкий изысканный теплый салат с куриной печенью и рукколой готов. Подаем его на стол сразу же, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Автор: Аглая.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты