Теплый салат с куриной печенью и рукколой: изысканное угощение за полчаса
Куриная печень — продукт, который обладает очень нежной структурой и таким же вкусом. Поэтому он идеально подходит не только для приготовления различных подливок и котлет, но и для создания закусок. Предлагаем вам сделать теплый салат с куриной печенью и рукколой. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, но особый шарм блюду придает соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Яркие вкусовые нотки обеспечивают лук и кусочки хлеба, обжаренные вместе с беконом. В результате получается изысканный теплый салат с рукколой, который лучше подавать как самостоятельное блюдо в теплом виде — ведь выходит он довольно сытным и питательным.
Как сделать теплый салат с куриной печенью и рукколой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- печень куриная — 200 г;
- бекон – 4 полоски (50г);
- хлеб цельнозерновой — 2 ломтика;
- лук репчатый – 1шт.;
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- руккола – 200 г;
- петрушки – 3 веточки;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и рукколой
- Начнем с приготовления соуса для салата с рукколой. В небольшую глубокую мисочку выкладываем горчицу. Еще нам понадобится половинка лимона и оливковое масло (лучше взять ароматное Extra Virgin холодного отжима — оно придаст особый вкус).
- Мелкой теркой снимаем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком и ополоснув. Стараемся на измельчить белую часть — она придаст блюду горечь. Добавляем половину получившейся цедры к горчице, остальное откладываем — понадобится позже. Сюда же выжимаем пору ложек сока. Медленно вливаем 3 ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком. Оставляем соус при комнатной температуре, чтобы он успел настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты теплого салата.
- Куриную печень промываем тщательно, освобождаем от сосудов и пленок. Разрезаем каждый кусочек на две три части.
- Еще для салата нам понадобятся несколько полосок бекона, небольшая очищенная луковица и пару кусочков цельнозернового хлеба. Если такого нет, то подойдет французский багет.
- Бекон нарезаем на тонкие полоски.
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду добавляем пару ложек оливкового масла. Выкладываем подготовленные компоненты будущего теплого салата, и обжариваем в течение нескольких минут.
- В это время ломаем хлеб на небольшие кусочки.
- В салатник выкладываем промытые и просушенные листья рукколы.
- Когда продукты немного подрумянятся, добавляем в сковороду кусочки хлеба. Продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Сдвигаем обжаренные компоненты к краям сковороды, а в центр выкладываем куриную печень. Готовим пару минут на сильном огне аккуратно переворачивая. Не зажариваем, чтобы куриная печень осталась сочной внутри.
- Перемешиваем содержимое сковороды.
- Осторожно отправляем обжаренные продукты в салатник на листья рукколы. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Поливаем теплый салат с печенью и рукколой соусом.
- Посыпаем натертой лимонной цедрой и осторожно перемешиваем.
Легкий изысканный теплый салат с куриной печенью и рукколой готов. Подаем его на стол сразу же, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Автор: Аглая.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!