Так вы «Мимозу» еще не готовили! Рецепт салата с кукурузой
«Мимоза» — салат всем давно знакомый и горячо любимый. Но время не стоит на месте, каждый день появляются десятки новых рецептов, достойных нашего внимания. Поэтому предлагаем не останавливаться на классическом варианте «Мимозы», а приготовить ее на новый лад — с кукурузой. Она оттенит вкус стандартных ингредиентов, и салат заиграет новыми красками. Для рецепта можно взять отварную, мороженую или консервированную кукурузу. Конечно, последний вариант предпочтительнее — с ним и мороки меньше, и результат на порядок лучше. Салат собирается слоями в квадратной форме и выглядит очень необычно — такая «Мимоза» с кукурузой станет достойным украшением праздничного стола.
Как приготовить «Мимозу» на новый лад, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- рыбные консервы – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза отварная – 100 г;
- картофель – 110 г;
- морковь – 80 г;
- майонез – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин (не считая времени на варку овощей).
Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой
- Картофель и морковь промываем, стараясь смыть с кожуры все загрязнения. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Не забываем, что картофель будет готов немного раньше моркови. Даем полностью остыть, очищаем от кожуры.
- На тарелку для подачи устанавливаем квадратную форму, выкладываем слой картофеля, предварительно измельченного с помощью крупной терки. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Консервы открываем, масло сливаем. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, удаляем крупные косточки. Разминаем кусочки вилкой, превращая их в однородную массу.
- Подготовленную рыбу выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности первого слоя. Наносим майонезную сеточку.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Укладываем сверху рыбы, солим, перчим, сдабриваем майонезом.
- Кукурузу отвариваем, срезаем острым ножом зерна. С баночной просто сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в качестве четвертого слоя. Повторяем майонез.
- Отварные яйца очищаем, промываем. Отделяем белки от желтков. Вторые откладываем для украшения, первые измельчаем на крупной терке, укладываем в форму с «Мимозой».
- Слегка солим и смазываем соусом.
- Посыпаем всю поверхность салата желтками, натертыми на мелкой терке.
Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитывания в холодильнике на один час. Украшаем свежей зеленью по своему вкусу, и подаем на стол.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Нотку пикантности «Мимозе» добавит репчатый лук. Его маринуют в смеси воды, уксуса, соли и сахара, и выкладывают сверху рыбных консервов.
В салат можно добавить твердый или плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Он сделает его еще более нежным и сытным.
Вместо калорийного майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметанно-горчичный соус.
Старайтесь, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковую температуру. Так вкус «Мимозы» будет более ярким, а срок хранения увеличится.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
STRANNICS
А яв мимозу поверх рыбы кладу слой из половинок ягод винограда. Виноград использую поздних столовых сортов, с плотной кисло сладкой мякотью и тонкой и не твердой кожицей. У нас всю зиму вплоть до середины весны доступен сорт «Молдова». Ягоды разрезаю пополам удаляю косточки и выкладываю равномерным слоем. Сочетание просто обалденное. Попробуйте вам несомненно понравится.