Меню


Праздничные салаты, Салаты

Так вы «Мимозу» еще не готовили! Рецепт салата с кукурузой

салат мимоза с кукурузой

«Мимоза» — салат всем давно знакомый и горячо любимый. Но время не стоит на месте, каждый день появляются десятки новых рецептов, достойных нашего внимания. Поэтому предлагаем не останавливаться на классическом варианте «Мимозы», а приготовить ее на новый лад — с кукурузой. Она оттенит вкус стандартных ингредиентов, и салат заиграет новыми красками. Для рецепта можно взять отварную, мороженую или консервированную кукурузу. Конечно, последний вариант предпочтительнее — с ним и мороки меньше, и результат на порядок лучше. Салат собирается слоями в квадратной форме и выглядит очень необычно — такая «Мимоза» с кукурузой станет достойным украшением праздничного стола.

Как приготовить «Мимозу» на новый лад, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • рыбные консервы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза отварная – 100 г;
  • картофель – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин (не считая времени на варку овощей).

Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой

 

  1. Картофель и морковь промываем, стараясь смыть с кожуры все загрязнения. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Не забываем, что картофель будет готов немного раньше моркови. Даем полностью остыть, очищаем от кожуры.
  2. На тарелку для подачи устанавливаем квадратную форму, выкладываем слой картофеля, предварительно измельченного с помощью крупной терки. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  3. Консервы открываем, масло сливаем. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, удаляем крупные косточки. Разминаем кусочки вилкой, превращая их в однородную массу.
  4. Подготовленную рыбу выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности первого слоя. Наносим майонезную сеточку.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Укладываем сверху рыбы, солим, перчим, сдабриваем майонезом.
  7. Кукурузу отвариваем, срезаем острым ножом зерна. С баночной просто сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в качестве четвертого слоя. Повторяем майонез.
  8. Отварные яйца очищаем, промываем. Отделяем белки от желтков. Вторые откладываем для украшения, первые измельчаем на крупной терке, укладываем в форму с «Мимозой».
  9. Слегка солим и смазываем соусом.
  10. Посыпаем всю поверхность салата желтками, натертыми на мелкой терке.

 

Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитывания в холодильнике на один час. Украшаем свежей зеленью по своему вкусу, и подаем на стол.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Нотку пикантности «Мимозе» добавит репчатый лук. Его маринуют в смеси воды, уксуса, соли и сахара, и выкладывают сверху рыбных консервов.

В салат можно добавить твердый или плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Он сделает его еще более нежным и сытным.

Вместо калорийного майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметанно-горчичный соус.

Старайтесь, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковую температуру. Так вкус «Мимозы» будет более ярким, а срок хранения увеличится.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол
Комментариев к статье: 1
  1. STRANNICS

    А яв мимозу поверх рыбы кладу слой из половинок ягод винограда. Виноград использую поздних столовых сортов, с плотной кисло сладкой мякотью и тонкой и не твердой кожицей. У нас всю зиму вплоть до середины весны доступен сорт «Молдова». Ягоды разрезаю пополам удаляю косточки и выкладываю равномерным слоем. Сочетание просто обалденное. Попробуйте вам несомненно понравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты