Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда быстро и вкусно
Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными, ароматными, аппетитными. Картофельный суп с фрикадельками обладает всеми этими замечательными качествами. Такое первое понравится даже самым большим привередам — маленьким деткам. Благодаря тому, что варить суп мы будем на воде, а делать фрикадельки — из курочки, его можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо получится не слишком калорийным, но при этом сытным.
Сварить супчик можно на плите, но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение мультиварке. Мы предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото. Из них вы узнаете как сварить очень вкусный картофельный супчик с помощью мультиварки или традиционным способом — в кастрюле, на плите.
Картофельный суп с фрикадельками на плите (в кастрюле)
- куриное филе – 200 г.;
- вода – 2 л.;
- картофель – 2 средних клубня (200 г.);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- холодная питьевая вода – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 3-4 веточки;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый — 3-4 горошины.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить суп с картофелем и мясными фрикадельками
- Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем туда воду, ставим емкость на огонь. Для аромата можно добавить стебли зелени (укропа, петрушки, сельдерея). Ждем пока картошка сварится, а в это время подготавливаем остальные ингредиенты блюда.
- Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Если не хочется возиться, то просто измельчаем ее на крупной терке. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, мелко шинкуем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него подготовленную морковь и половину лука. Пассеруем все на среднем огне около 3-4 минут. Пережаривать не нужно, просто добиваемся того, чтобы овощи стали золотистыми, и отдали свои ароматы маслу.
- Нарубленный укроп и мелко нарезанный лук смешиваем в глубокой емкости.
- Куриное филе промываем, и превращаем в фарш любым удобным способом: с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Добавляем получившийся фарш в миску с укропом и луком. Солим, перчим по вкусу. Вливаем ложку холодной воды — она придаст сочность нашим фрикаделькам.
- Вымешиваем руками, отбиваем. Набираем горсть в руку, и с силой бросаем ее назад в миску. Это позволит фрикаделькам не разваливаться, а заодно сделает их вкуснее и воздушнее.
- Мокрыми руками с помощью чайной ложки формируем маленькие шарики.
- Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку из лука с морковью.
- Дожидаемся повторного закипания жидкости. Когда она начнет бурлить, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем суп.
- Сразу же кладем лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца. Варим все вместе 7-8 мин.
- Готовые фрикадельки должны всплыть. Когда это произойдет, проверяем картошку на готовность, солим, по желанию, кладем рубленую зелень, и выключаем огонь. Сразу же закрываем крышку, чтобы ароматы не выветрились, и оставляем картофельный суп настояться на 10 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
- картофель – 2-3 шт.;
- вермишель суповая – 2 горсти;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный фарш – 200 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- зелень для подачи – 1-2 веточки.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления картофельного супа с фрикадельками в мультиварке
- Морковь чистим, моем, натираем на терке или режем тонкой соломкой. Очищаем луковицу, режем ее маленькими кубиками.
- С картофеля снимаем кожуру, промываем его, нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели кухонной помощницы), нагреваем его. Кладем туда все подготовленные овощи. Обжариваем немного без крышки.
- Солим и насыпаем любимые специи. Готовим еще пару минут.
- Заливаем в чашу к овощам горячую воду из чайника. Переключаемся в режим «Суп» или «Тушение». Закрываем крышку мультиварки. Время варки супа в устройстве — 40 мин.
- Пока картофель варится, подготовим фрикадельки. Фарш (можно взять любой) солим и перчим.
- Немного отбиваем фарш о края миски. Влажными руками скатываем небольшие мясные шарики.
- Сразу же отправляем куриные фрикадельки в чашу мультиварки, где варится суп.
- За 10 мин. до конца открываем крышку прибора. Засыпаем в чашу тонкую вермишель. Вместо нее можно взять любые другие мелкие макаронные изделия, например, маленькие звездочки.
- Опять закрываем крышку устройства, и ждем звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.
Готовый картофельный суп приправляем свежей, мелконарубленной зеленью и подаем горячим.
Автор: Юлия С.
Подобным образом можно готовить суп с рыбными фрикадельками. Для них подойдет любая рыба. Если структура фарша более рыхлая, поэтому туда вбивают куриное яйцо (1 шт. на 300-400 г. продукта) и добавляют панировочные сухари (2-3 ст.л.). Все это вымешивается до однородного состояния, приправляется солью и перцем. Далее формуются фрикадельки и отправляются в суп. Как только рыбные шарики всплывут на поверхность — они готовы.
Чтобы суп получился более густым и сытным, в него добавляют вермишель, пшено или рис. Эти ингредиенты кладут примерно за 7-10 минут до окончания процесса приготовления.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!