Суп-пюре с брокколи и сырными шариками
Чтобы сделать сырный суп с брокколи привлекательней к нему можно приготовить сырные шарики. Как готовится сам суп и дополнение к нему, смотрите ниже рецепт с фотографиями и видео.
Что нам потребуется
Для супа:
- брокколи — 600 г;
- куриный бульон или вода — 500 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочный сыр плавленый — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Сырные шарики:
- твердый сыр — 80 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин. (суп) + 30 мин. (шарики).
Как приготовить сырный суп с брокколи
Бульон у меня уже был готовый. Он куриный, но суп можно готовить и просто на воде. Осталось только заправить его.
Видео приготовления супа с сыром и брокколи
Сырный суп
с брокколи и сырными шариками
Рецепт супа с пошаговыми фото
- Для заправки лук нарезаем кубиком. Чеснок рубим помельче. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Кладем чеснок, жарим минутку, только чтобы он дал аромат.
- В кипящий бульон кладем соцветия брокколи. У меня она здесь замороженная.
- Когда брокколи станет почти готова, добавляем лук и чеснок. Варим вместе до мягкости капусты. При необходимости солим.
- Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Возвращаем на плиту. Доводим до кипения и кладем сыр. Если это сырки, их нужно нарезать кубиком. Перемешиваем до растворения сыра. И суп, в принципе, готов.
Как приготовить сырные шарики к супу
- Для этого готовим заварное тесто. В молоке растапливаем сливочное масло.
- Когда оно растает, бросаем немного соли и насыпаем муку. Активно перемешиваем, пока не получим ком теста. Нагрев при этом должен быть маленьким.
- Перекладываем тесто в миску и даем немного остыть. Твердый сыр трем на мелкой терке. Добавляем в тесто сыр, яйцо и хорошо вымешиваем. Немного тертого сыра я оставила для подачи.
- Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 10-15 минут.
- Затем раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие части и из каждой скатываем шарик.
- Сырные шарики обжариваем в масле на сковороде со всех сторон до темно-золотистого цвета и уверенной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
Разливаем суп по тарелкам. По желанию перчим и кладем несколько соцветий брокколи. В каждую кладем по 2-3 шарика и посыпаем оставленным сыром. Подаем к столу. Супчик очень кремовый, нежный, а шарики хрустящие и ароматные.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!