Меню


Супы, Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре с брокколи и сырными шариками

Сырный суп с брокколи

Чтобы сделать сырный суп с брокколи привлекательней к нему можно приготовить сырные шарики. Как готовится сам суп и дополнение к нему, смотрите ниже рецепт с фотографиями и видео.

Что нам потребуется

Для супа:

  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон или вода — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочный сыр плавленый — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Сырные шарики:

  • твердый сыр — 80 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин. (суп) + 30 мин. (шарики).

Как приготовить сырный суп с брокколи

Бульон у меня уже был готовый. Он куриный, но суп можно готовить и просто на воде. Осталось только заправить его.

Видео приготовления супа с сыром и брокколи

Сырный суп
с брокколи и сырными шариками
Рецепт супа с пошаговыми фото

  1. Для заправки лук нарезаем кубиком. Чеснок рубим помельче. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Кладем чеснок, жарим минутку, только чтобы он дал аромат.
  2. В кипящий бульон кладем соцветия брокколи. У меня она здесь замороженная.
  3. Когда брокколи станет почти готова, добавляем лук и чеснок. Варим вместе до мягкости капусты. При необходимости солим.
  4. Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  5. Возвращаем на плиту. Доводим до кипения и кладем сыр. Если это сырки, их нужно нарезать кубиком. Перемешиваем до растворения сыра. И суп, в принципе, готов.

 

Как приготовить сырные шарики к супу

  1. Для этого готовим заварное тесто. В молоке растапливаем сливочное масло.
  2. Когда оно растает, бросаем немного соли и насыпаем муку. Активно перемешиваем, пока не получим ком теста. Нагрев при этом должен быть маленьким.
  3. Перекладываем тесто в миску и даем немного остыть. Твердый сыр трем на мелкой терке. Добавляем в тесто сыр, яйцо и хорошо вымешиваем. Немного тертого сыра я оставила для подачи.
  4. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 10-15 минут.
  5. Затем раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие части и из каждой скатываем шарик.
  6. Сырные шарики обжариваем в масле на сковороде со всех сторон до темно-золотистого цвета и уверенной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.

Разливаем суп по тарелкам. По желанию перчим и кладем несколько соцветий брокколи. В каждую кладем по 2-3 шарика и посыпаем оставленным сыром. Подаем к столу. Супчик очень кремовый, нежный, а шарики хрустящие и ароматные.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты