Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Сочные отбивные из филе куриной грудки в хрустящей панировке

отбивные из куриного филе на сковороде

Чтобы отбивные получились сочными, мягкими внутри, а снаружи хрустели, важна правильная панировка. Именно такую мы сегодня и приготовим. Наши отбивные мы будем готовить из куриного филе, которое, как известно считается самой «сухой» частью курицы. Это хорошо, потому что филе — диетическое мясо, но и в то же время плохо. Плохо для готовки. Можно легко вместо отбивных получить сухую подошву. Чтобы это не случилось важно знать как правильно запанировать куриное филе и как его потом правильно обжарить. Тогда все соки останутся внутри, а снаружи получится красивая прочная золотая корочка. Все это в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео приготовления.

Что нам потребуется
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки
в сухарной панировке

  1. Разделываем куриное филе: отделяем большое и малое филе (на видео этот момент очень хорошо виден), затем толстую часть большого филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить два куска потоньше. Итак, у нас образовалось 4 куска куриного мяса.
  2. Отбивать их будем через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. Отбиваем без фанатизма. Наша задача — сделать их немного тоньше и мягче, но не порвать нежную курицу. Сначала на одной стороне, затем на второй.
  3. Берем три емкость подходящего размера, чтобы в них можно было поместить подготовленные филе. В одну разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой.
  4. Во вторую насыпаем муку. Смешиваем ее с солью и перцем.
  5. В третью отправляем панировочные сухари.
  6. Теперь панируем отбивные. Сначала обваливаем их в муке. Затем окунаем в яйцо. И в третью очередь обваливаем в сухарях.
  7. Подготовленные таким образом отбивные кладем пока на разделочную доску. Даем им полежать 5-7 минут. Панировка немного отсыреет, благодаря чему она будет лучше держаться на филе и не отойдет во время жарки.
  8. В сковороде очень хорошо нагреваем масло. Выкладываем отбивные в нагретое масло. Жарим на одной стороне 3-4 минуты до образования уверенной корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
  9. Уменьшаем нагрев до умеренного. Теперь, часто вращая куриные отбивные со стороны на сторону, жарим их еще 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью приготовилось, но не пересохло.

 

И вот они перед нами — сочные, хрустящие, аппетитные, вкусные отбивные. Отрезаем кусочек отбивнушки, окунаем в кетчуп и…

Как видите процесс крайне простой и, кстати, очень быстрый. Научившись жарить отбивные из куриного филе, вы легко сможете «модернизировать» рецепт. Например, добавить сыр. Просто натрите небольшой кусочек на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты