Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Сочнейшие перцы с фаршем и рисом в соусе из сметанки

перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

По сравнению с другими рецептами перец, фаршированный мясом и рисом в соусе из сметаны, готовится быстрее и проще. Не придется делать многокомпонентную овощную поджарку и готовить томатный соус для заливки. В начинке только рис, мясной фарш и жареный лук, из специй – соль и черный молотый перец. Заливка — из сметаны, смешанной с водой или бульоном. Вкус у сметанного соуса мягкий, нежный, прекрасно дополняет мясную начинку. Получается сытно, вкусно и нет резкой кислинки томата, которая зачастую перебивает вкус мяса.

Как сделать перец, фаршированный мясом и рисом в нежном сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • болгарский перец – 7-8 шт.;
  • нежирная свинина или мясной фарш – 300 г;
  • рис – 1 стакан (объем 250 мл);
  • лук – 1 крупная головка;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода или бульон – примерно 500 мл.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанной соусе

 

  1. Перцы моем, срезаем крышечку вместе с плодоножкой. Середину вычищаем от семян, еще раз промываем под проточной водой.
  2. Лука в начинке должно быть достаточно, чтобы он чувствовался. Одну крупную головку или две средние режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло, высыпаем луковую нарезку, и на малом огне обжариваем до золотистого цвета.
  3. Пока жарится лук, подготовим рис для начинки. Крупу промываем, заливаем стаканом воды. Чуть подсаливаем. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Неплотно прикрываем крышкой и распариваем минут десять. Огонь выключаем, рис оставляем на плите под крышкой.
  4. Кусок свинины зачищаем от пленок, режем на несколько частей. Перемалываем в фарш. Добавляем рис, жареный лук, солим, перчим по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем фарш, равномерно распределяя мясо и рис.
  6. Наполняем перцы мясом и рисом, не очень плотно – рис еще не сварился полностью и при тушении будет разбухать, поэтому нужно оставить немного места. Устанавливаем вертикально в казанок или подходящую по объему кастрюлю.
  7. Сметану разводим водой или бульоном, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности – это будет сметанная заливка.
  8. В каждый фаршированный мясом и рисом перец с помощью ложки наливаем немного соуса. Прикрываем срезанными крышечками. Оставшийся соус выливаем в казанок. Накрываем неплотно, ставим на небольшой огонь.
  9. После закипания соуса тушим под крышкой 35-40 минут, до мягкости. Снимаем с одного крышечку – проверяем готовность фарша – в самом верху он должен быть полностью пропаренным.
  10. Выключаем огонь, оставляем казанок на плите минут на пять.

 

Раскладываем фаршированный перец по тарелкам, поливаем сметанным соусом и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, но и без нее, только с соусом, будет вкусно и сочно.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Вместо плиты можно использовать мультиварку. Суть приготовления та же, только вместо казанка — чаша, а огонь заменит режим «Тушение», время 60 минут. Если такого в приборе нет, то замените его режимом «Суп». Еще один вариант — духовка. Фаршированные рисом и мясом перцы выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов печь на 40-50 минут. Форму стоит закрыть крышкой или фольгой, чтобы верхушки не сохли.

Если вам не хватает кислинки, добавьте в сметанный соус ложку томатной пасты. Подливка по-прежнему останется нежной, но в ее вкусе появятся кисловатые нотки.

Вместо свинины для фарша можно использовать говядину, курицу или индейку. Даже с начинкой из филе птицы перцы получаются сочными, так как тушатся в соусе и овощном соку.

В мясной фарш с рисом можно добавлять не только лук, но и морковь, любую зелень, грибы, тертый сыр.

 

перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусеперец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты