Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

свинина с баклажанами тушеная

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Это горячее блюдо просто идеально для ужина или обеда, как второе. За счет баклажанов тушеная свинина приобретает уникальный, интересный вкус. Помидоры и томатный соус придают пикантность и легкую остроту. Сочное мясо с нежными тушеными овощами в таком исполнении заслуживает внимания не только в повседневном меню. Если его красиво подать, то и на праздничном столе оно займет самое почетное место.
Что нам потребуется
  • свинина — 500 г;
  • помидоры — 140 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан – 140 г;
  • кабачок — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • томат-паста – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0.4-0.5 стакана (250 г).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

 

  1. Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
  2. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
  3. Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
  5. Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
  6. Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
  7. Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
  8. В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.

 

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Автор: Лариса

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.
Ингредиенты
  • свинина – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 60 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • баклажан – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода горячая – 70 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

  1. Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
  2. Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
  5. Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
  6. Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
  7. За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

свинина с баклажанами тушенаясвинина с баклажанами тушеная
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты