Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.
Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
- свинина — 500 г;
- помидоры — 140 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- баклажан – 140 г;
- кабачок — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- зелень – по вкусу;
- томат-паста – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 40-50 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 0.4-0.5 стакана (250 г).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Как потушить свинину с баклажанами и кабачками
- Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
- Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
- Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
- Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
- Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
- Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
- В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Автор: Лариса
Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
- свинина – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 60 г;
- лук репчатый – 60 г;
- баклажан – 200 г;
- сладкий перец – 100 г;
- помидоры – 70 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода горячая – 70 мл.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем
- Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
- Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
- Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
- Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
- Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
- За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.
Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!