Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Сочная и нежная: простой видео рецепт жареной молодой капусты в заливке из яйца и сыра

Молодая капуста, жареная с яйцом и сыром, получается нежной и сочной, но не водянистой, с приятным сливочным послевкусием и полным отсутствием капустного привкуса, который многим не нравится. Чтобы при жарке она не превратилась в бесформенную массу, нарезать ее нужно покрупнее – полосками, шириной примерно в сантиметр или небольшими дольками, ломтями. Жареная молодая капуста с яйцом получится вкуснее, если выбрать твердый сыр с высоким процентом жирности – такие в меру соленые сорта легко плавятся и дают приятный, чуть кисловатый вкус.

Как приготовить молодую жареную капусту с яйцом, читайте в нашем пошаговом фото и видео рецепте.

Что вам понадобится
  • молодая капуста – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить жареную молодую капусту с яйцом: пошаговый рецепт

Молодая капуста
с яйцом, жаренная на сковороде

  1. Кочан капусты промываем, обсушиваем. Поврежденные листья удаляем. Разрезаем кочан на четыре части. Переворачиваем срезом вниз и шинкуем полосками, шириной около 1 см.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. По желанию можно добавить в заливку другие специи, например, куркуму, копченую или обычную сладкую паприку.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем на среднем огне. Выкладываем молодую капусту, оставляем на несколько минут. Это нужно, чтобы она прогрелась и немного потеряла объем, и затем перемешиваем.
  5. Огонь немного уменьшаем, тушим пока не выпарится вся жидкость. Потом обжариваем до светло-золотистого цвета. Молодая капуста должна стать мягкой, но остаться сочной, не пересушиться.
  6. Заливаем капусту взбитыми яйцами. Пока не перемешиваем.
  7. Сразу посыпаем тертым сыром и быстро все смешиваем, ворошим содержимое сковороды лопаткой или ложкой. Готовим еще примерно пять минут, помешивая.
  8. Яичная болтушка за это время «закрепится» на кусочках, станет плотной, а сыр наоборот – расплавится и будет тягучим. Перед выключением пробуем на соль, если недостаточно – подсаливаем.

Подаем молодую капусту, жареную с яйцом, горячей или даем немного остыть – она очень вкусная в любом виде. Дополнить можно мясными или куриными котлетами, отбивными, жареной рыбой, либо подать как самостоятельное блюдо, посыпав мелкорубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко.

Это блюдо готовят и другим способом. Кочан нарезают крупными ломтями, обмакивают каждый в смеси взбитого яйца и сыра, а затем отправляют на раскаленную сковороду, где жарят с двух сторон до румяности. Чтобы кусочки в кляре получились хрустящими, дополнительно их панируют в белых сухарях.

Еще один способ для тех, кто придерживается принципов правильного питания — запечь блюдо в духовке. Полоски выкладывают в форму, солят, перчат. Затем заливают яичной заливкой и посыпают тертым сыром. Запекают в горячей духовке (180 градусов) в течение 30 минут. В этом случае получается настоящая, вкусная и полезная запеканка. Таким же образом готовят молодую капусту и в мультиварке, выбирая режим «Выпечка» или «Запекание».

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты