Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Смертельный номер: снимаем с курицы кожу целиком (подробный мастер-класс с видео)

как снять кожу с курицы

В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается, чем необычным удивить гостей. Такое желание понятно — всем хочется порадовать близких чем-то оригинальным и вкусным. Фаршированная курица — одно из блюд, которое станет шедевром на любом праздничном столе. Готовить ее решаются немногие, ведь повозиться с приготовлением придется немало. Самое сложное в процессе — освободить тушку от кожицы. Не всем удается провести процесс, не повредив ее. Если вас это пугает, то наш мастер-класс для вас. Как снять кожу с курицы, не повредив ее и не потратив на это целый день? Мы расскажем об этом со всеми подробностями.

В нашем пошаговом рецепте вы узнаете как быстро и правильно снять кожу с курицы целиком в домашних условиях. Если следовать всем рекомендациям, то этот процесс пройдет очень легко и не доставит вам особых хлопот.

Видео: мастер-класс, как снять с курицы кожу целиком

Наше видео поможет понять последовательность действий. Вы легко снимите кожу с курицы, не повредив ее, для дальнейшего фарширования.

Как снять кожу с курицы
Подробная видео-инструкция

Как с курицы снять кожу для фаршировки в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Что вам понадобится

  • курица — 1 тушка;
  • острый нож.

Выбирая курицу, остановите внимание на тушке с плотной кожей, которая не имеет разрывов, трещин и других повреждений. Помните простое правило — чем она жирнее, тем лучше. У такой тушки шкурка плотная, она вряд ли порвется даже у новичка, поэтому снять ее с курицы не составит труда даже неопытной хозяйке.

  1. Вооружимся главным инструментом для снятия кожи с курицы — маленьким, но очень острым ножом с тонким лезвием. Большим или тупым это сделать не получится, поэтому позаботьтесь о приборе заранее.
  2. Снимать начинаем с гузки, подрезая ножом места соединения с мясом. Помогаем себе пальцами. Проходим ими между кожей и мясом, аккуратно отделяя шкурку. Если попадется жир, то его очень осторожно подрезаем ножом, чтобы не повредить оболочку, в которую «оденется» фаршированная курица.
  3. Не нужно пытаться снять всю кожу сразу. Осторожно просовываем руку между шкуркой и мясом, и толкающими движениями отделяем их друг от друга. Создаем вакуумное пространство. Места соединения с жиром отсекаем ножом подсекающими движениями.
  4. Когда кожа на грудке отделится, переходим к бедрам. Подламываем ножки и отрезаем их в том месте, где находится хрящик. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами.
  5. С крылышками поступаем идентично — отрезаем их в месте соединения с грудкой, хрящике. Здесь кожа самая тонкая, она легко рвется. Действуем осторожно, работая ножом легкими, но одновременно резкими движениями.
  6. Тяжелее всего снять кожу в месте соединения с позвоночником. Здесь у курицы много жира, поэтому работаем все теми же резкими, аккуратными движениями ножом.
  7. У нас осталась кожа с ножками и крыльями — это нужный результат.
  8. Если кожа незначительно порвалась, то не спешите расстраиваться. Сразу отправьте ее в ледяную воду (можно добавить кубики льда), это немного стянет места разрывов. Слишком большие можно сшить нитками.

 

Прежде чем начинять шкурку курицы, ее промывают и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. После натирают смесью соли и перца или других специй. Снятой шкурке дают постоять час-другой, чтобы она промариновалась приправами.

Снять шкурку — это лишь полдела. Начинка — вот, что главное! Фаршировать курицу можно практически любыми продуктами, которые хорошо сочетаются с мясом:

  • блинами (начинка из куриного фарша с добавлением сыра, грибов, зелени);
  • фаршем с отварными яйцами (первый слой мясной, второй — целые очищенные яйца, третий — фарш);
  • свининой (фарш смешивают с тертым твердым сыром, репчатым луком, рубленой зеленью, подмороженным сливочным маслом, солью и перцем, сырым яйцом);
  • булгуром и овощами (отваренный булгур и куриное мясо пропускают через мясорубку вместе с зажаркой из лука и моркови. Фарш приправляют солью и перцем, добавляют нарезанные кружочками маслины);
  • рисом (крупу доводят до полуготовности вместе с мясом, луком и морковью, а затем фаршируют снятую шкурку);
  • рисом, мясом и апельсинами (кусочки филе смешивают с отваренным до полуготовности рисом и апельсинами, нарезанными дольками. Приправляют специями, для связки добавляют куриное яйцо);
  • грибами (шампиньоны нарезают пластинками, филе — слайсами, морковь и лук режут произвольно, пассеруют на растительном масле. В кожу выкладывают слоями — овощи — грибы — мясо — тертый сыр. Повторяют, пока не заполнится вся снятая шкурка);
  • картофелем (режут дольками, смешивают с растительным маслом, специями и любыми дополнительными ингредиентами, например, овощами, грибами);
  • субпродуктами (мелко нарезанная печень, сердечки и филе жарят с луком до полуготовности);
  • фарш с орехами и черносливом (филе перекручивают на мясорубке, жарят с луком, смешивают с рублеными орехами и нарезанным черносливом);
  • гречкой (на сковороде жарят лук с печенью и морковью. Добавляют гречку и воду, готовят до полуготовности)

Запекают снятую шкурку с начинкой при 180 градусах от 60 до 120 минут (зависит от начинки). Перед отправлением в духовку смазывают сметаной, майонезом или растительным маслом — это гарант золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты