Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Как нафаршировать целую курицу блинами и запечь ее в духовке: просто о сложном

фаршированная курица блинами

Впереди праздники, а вы до сих пор не решили, чем удивить гостей? Тогда наш рецепт придется как нельзя кстати — поверьте, такого роскошного блюда ваши гости еще не видели! Курица, фаршированная блинами, которую еще называют курицей по-боярски, не только шикарно выглядит, она подарит настоящее вкусовое наслаждение! Чтобы приготовить такой, не побоясь этого слова, ресторанный шедевр, конечно, придется повозиться, но, поверьте, результат стоит каждой потраченной минуты! Увидев, насколько аппетитной получается курица, фаршированная блинами и отведав первый кусочек тающего во рту мяса, вы нисколько не пожалеете о приложенных усилиях.

Как сделать праздничный вариант блюда — курицу, фаршированную грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Если какие-то нюансы остались вам непонятными, не расстраивайтесь — их прояснит подробное видео всего процесса.

Что нам потребуется
  • тушка курицы — вес около 1,2-1,5 кг;
  • грибы — 300 г (у нас замороженные опята);
  • лук – 1-2 шт.;
  • блины готовые – 8-10 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, лимонный перец, паприка, прованские травы;
  • масло для жарки.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 20 мин (из них: подготовка: 40 мин., запекание 60 мин.).

Как приготовить курицу, фаршированную блинами и запечь ее в духовке

Целая курица, фаршированная блинами
подробный видео-рецепт приготовления

  1. Осматриваем тушку со всех сторон. Если на ней есть остатки перьев, то их нужно удалить. Вооружаемся острым филейным ножом, и начинаем осторожно отделять кожицу от мяса. Делать это нужно очень аккуратно, так как это, едва ли, не самый ответственный момент во всем приготовлении. Кожицу нельзя повредить, курица должна сохранить свою форму. Бедра и крылышки не отделяем, а надрезаем их в местах хрящиков и аккуратно обламываем. Они останутся в тушке, опять же, для того, чтобы курица, фаршированная блинами, сохранила свою форму.
  2. Соблюдая прежнюю осторожность, вынимаем с курицы грудку и спинку. Должна остаться одна кожа, без костей (не считая крыльев и ножек). Отделяем филе и измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. Снятую кожицу кладем на тарелку и с двух сторон натираем солью.
  4. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем, обсушиваем. Режем мелкими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло (или растапливаем кусочек сливочного), отправляем лук. Через 3-4 минуты добавляем грибы. Жарим до полного испарения влаги.
  5. Добавляем обжаренные грибы с луком к фаршу. Солим, сдабриваем обычным молотым перцем.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Распределяем начинку ровным слоем на блинчике.
  8. Сворачиваем его трубочкой. Поступаем так со всеми блинами, необходимыми для фарширования.
  9. Наступил еще один ответственный момент в приготовлении фаршированной курицы. Нам нужно наполнить подготовленную кожицу блинами. Делать это нужно с осторожностью, чтобы не порвать ее — она очень нежная.
  10. Зашиваем нитью или фиксируем зубочистками (шпажками) горловину и низ курицы. Чтобы она выглядела компактно и красиво, фиксируем ниткой крылья и ножки. Этого можно не делать, если форма небольшая.
  11. В сметану добавляем лимонный перец, прованские травы и паприку.
  12. Хорошо перемешиваем.
  13. Укладываем курицу, фаршированную блинами, в форму для запекания. Щедро смазываем всю поверхность и бока сметанным соусом.
  14. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60 минут. Времени может уйти немного больше или меньше — оно зависит от веса тушки.

 

Достаем курицу, фаршированную блинами из духовки, перекладываем на блюдо для подачи. Снимаем нитки, шпажки, развязываем ножки и крылья. Подаем в целом виде, или разрезаем на порции. С фаршированной курицей идеально гармонирует чесночный или медово-горчичный соус.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

 

Не наполняйте курицу блинами слишком плотно, она может лопнуть во время запекания, и весь результат испортится.

В качестве начинки можно использовать мясо с черносливом или фарш из куриной печени. Дополнительные ингредиенты в виде тертого сыра или зелени только улучшат вкус.

Отдайте предпочтение магазинной тушки, в домашней слишком много жира, который сложно отделить, не повредив кожу.

Блинчики для фарширования могут быть любыми — домашними или покупными. Единственное условие — в них не должно быть сахара.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты