Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом

салат Прага

Для кого-то забытый, а для кого-то еще неведомый пражский салат — блюдо однозначно шикарное, благородное, с размахом. Слоеный салат с курицей и черносливом «Прага» обогатит праздничное меню, порадует в выходной. Его по достоинству оценят любители небанальных вкусов и сытных закусок, а сочетание куриного мяса с черносливом и орехами больше придется по вкусу женской аудитории. Мясную основу – куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Для салата вместо соленых огурцов допускается взять маринованные. Пошаговый рецепт с фото прояснит все детали.

Что нам потребуется
  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение и пропитку.

Как приготовить салат «Прага»

 

  1. Куриное филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне, нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Аналогично измельчить отварную морковь.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Горошек выложить на сито, слить излишки жидкости.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в подсолённой воде вместе с лимоном на 10 минут.
  5. Чернослив промыть в проточной воде, ошпарить кипятком. Нарезать небольшими кусочками. Орехи слегка подсушить в СВЧ печи, измельчить ножом.
  6. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Выложить филе, посыпать его чёрным перцем, нанести майонез.
  7. Сверху уложить репчатый лук.
  8. Распределить слой горошка, смазать его заправкой.
  9. Поверх горошка уложить тертые яйца, посолить, поперчить. Нанести майонез, слегка утрамбовать салат.
  10. Следующий слой – огурцы и заправка.
  11. Выложить морковь, немного посолить, нанести сетку из майонеза.
  12. Закончить сборку салата черносливом и орехами. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации и пропитывания на 1-2 часа.
  13. Аккуратно удалить кольцо, поправить при необходимости слои. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

 

Красивый и вкусный салат «Прага» станет вашим любимым блюдом и (не исключено) возглавит первую пятерку новогодних закусок. А пока тренируемся и наслаждаемся здесь и сейчас.

Автор: Наталья Комарова

Классическую «Прагу» обычно готовят с говядиной и с яблоками. Мы заменили мясо более легкой курятиной, яблоко все же можно добавить по желанию. В более свободной трактовке подойдет и свинина, и жареные грибы, и копченая грудинка.

Собирать слои можно и в обычной глубокой салатнице, и в кулинарном кольце на блюде, и порционно, в прозрачных пиалах.

Волшебное воздействие салата «Прага» на женскую душу равнозначно антистрессу. Закуска вполне способна заменить одну новую сумочку (обойдется значительно дешевле)

Теперь мы знаем, как правильно готовить пражский салат. А значит, знаем еще один секрет хорошего настроения и путь к сердцу того, кого хотим удивить. Приятного аппетита!

салат Прагасалат Прага
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты