Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста

Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!

круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно приготовить буквально за полчаса, если готовое тесто есть в наличии. Перед формированием круассанов нужно дать ему полностью оттаять. В начинку кроме вареной сгущенки можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать десерт лучше сразу, пока круассаны еще теплые и воздушные. Перед самой подачей их чаще всего присыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом. Смотрите рецепт пошагово, с фото, и убеждайтесь, что французская выпечка дома — это очень просто, быстро и легко.

Что нам потребуется для круассанов

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 8-10 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – при необходимости.

Получится 8-10 небольших круассанов.

Как из слоеного теста испечь круассаны со сгущенкой

 

  1. Слоеное замерзшее тесто достаньте из морозилки как минимум за час до начала приготовления десерта, чтобы оно полностью растаяло. Его необходимо вынуть из упаковки. Если тесто листами, то их нужно разложить по одному на разделочной доске или столешнице, предварительно припылив мукой, чтобы не прилипли. А сверху прикрыть пленкой. Она предохранит от заветривания. Если этого не сделать, поверхность теста подсохнет, во время раскатки появятся трещинки и готовые круассаны получатся некрасивыми.
  2. Когда слоеное тесто полностью растает, включите духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов и можно приступать к раскатке. Рабочую поверхность и само тесто чуть-чуть присыпьте мукой.
  3. Раскатайте скалкой на доске до желаемой толщины. Слоеное тесто всегда раскатывают в одном направлении: либо по длине, либо по ширине. Если катать в обоих направлениях, можно повредить слои и потом круассаны потеряют свою слоистость. Раскатав, разрежьте ножом на треугольники.
  4. Широкую часть (основание) каждого треугольника возьмите за уголки, слегка растяните в стороны. На край положите немного вареной сгущенки. Здесь лучше отдать предпочтение самому вкусному и качественному продукту.
  5. Заверните сгущенку в тесто, свернув треугольник трубочкой от основания к вершине. Острый конец нужно подвернуть вниз и закрепить – тогда во время запекания круассан не развернется. Слегка согните заготовки полумесяцем. Ну, в общем-то все знают как выглядят и какую форму имеют круассаны.
  6. Форму для запекания или противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите заготовки, выпекайте в разогретой духовке. Время выпекания 20-25 минут. Но обязательно следите, т.к. все зависит от техники и обстоятельств.
  7. Спустя указанное время круассаны будут готовы. Достаньте их, немного остудите, присыпьте сахарной пудрой. Если посыпать сразу, она растает.

 

Со свежеиспеченными круассанами так хорошо пить чай или кофе, или даже запивать их молоком! Тягучая сгущенка подходит им как ничто иное.

Автор: Юлия С.

Советы по приготовлению

 

Что касается вопроса, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, то, в принципе, решать вам. Из дрожжевого круассаны получатся пышнее и мягче. Из пресного более хрустящие.

Если вы все-таки остановились на дрожжевом, то перед помещением заготовок в духовку им лучше дать немного постоять на расстойке, после того как тесто потревожили раскаткой и формовкой. Только не забудьте прикрыть выпечку и предохранить от засыхания.

Выпекая круассаны можно смазать слегка взбитым с молоком яйцом для большего глянца. Изделия из пресного теста можно смазывать до помещения в духовку, а из дрожжевого за 5 минут до вынимания.

Готовые изделия вместо посыпания сахарной пудрой можно смазать растопленным сливочным маслом с растворенным в нем сахаром. После этого выпечка станет мягче и нежнее.

Сгущенка для начинки подходит только вареная. Обычная жидкая и сразу же вытечет наружу.

 

Готовьте, пеките и наслаждайтесь простыми вкусностями!

Приятного аппетита!

круассаны из слоеного теста со сгущенкойкруассаны из слоеного теста со сгущенкой
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты