Меню


Что приготовить и как приготовить

Сливочное масло с вкусовыми добавками: 4 варианта

Сливочное масло с добавками, которые дополняют его вкус – прекрасное решение разнообразить свое повседневное меню. Именно повседневное, т.к. добавляю такое масло в обычные повседневные блюда или намазываю на хлеб, на булочки. Да, и готовится оно просто, быстро и отлично хранится в морозилке.

Сливочное масло с зеленью

Его я делаю чаще других. Если у меня образовалась «уставшая» зелень, которая немного подвяла, я делаю зеленое масло и потом добавляю его в блюда.
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень любая – 10 г;
  • соль – щепотка.

 

  1. Небольшой пучок из зеленого лука, укропа и петрушки нарезаю очень мелко. Я дам пропорции на 100 г масла. Зелени в таком случае надо 10 г (в общем).
    Если будете готовить больше, то можно и блендером пробивать.
  2. Кладу зелень в мягкое сливочное масло. Добавляю щепотку соли.
  3. Разминаю и смешиваю вилкой.
  4. Отрезаю подходящее по размеру количество пищевой пленки. Выкладываю на него масло. Оборачиваю пленкой, придавая форму колбаски. Концы пленки закручиваю и завязываю узелком. Затем еще хорошо прокатываю по доске, чтобы придать более ровную и правильную форму.
    Храню в морозильной камере и когда надо достаю, отрезаю нужно количество и добавляю, например, вот в отварную картошку.

 

В горячей картошке масло быстро растает. Достаточно потом перемешать и все. Получается вкусно, ароматно и быстро.

Селедочное сливочное масло

Могу делать его как из обрезков селедки, например, когда нужно получить красивые кусочки и приходится срезать тёшу, но иногда могу и специально приготовить.
  • сливочное масло – 100 г;
  • сельдь соленая – 35 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера (2 г);
  • горчица – по вкусу.

Пропорции так же дам, из расчета на 100 г масла. Два-три перышка зеленого лука нарезаю очень мелко. В граммах это всего 2 грамма.

Филе сельди (35 г) нарезаю мелкими кусочками. Если готовить больше, то можно все блендером измельчить. При небольшом объеме обхожусь ножом.

Беру мягкое сливочное масло. Кладу в него селедку и лук. Добавляю горчицу по вкусу. Здесь у меня дижонская, не горькая.

Перемешиваю вилкой.

Селедочное масло мы чаще намазываем на хлеб, поэтому замораживаю его порционно. Использую силиконовые формочки для конфет. Хорошо подходят и формочки для льда. Но, в принципе, можно и колбаску сформовать в пленке. Замороженное порционное потом вынимаю, перекладываю в пакет с зип-застежкой и храню в морозилке.

Когда кто-то захочет, достаю, буквально несколько минут и его можно спокойно намазать на кусочек хлебушка. Очень вкусно с супом, например. А еще его тоже можно добавлять в отварную картошку. Это тоже очень вкусно!

Томатное сливочное масло

С ним даже самые унылые макароны приобретают гордое название «паста».
  • сливочное масло – 100 г;
  • вяленые томаты – 70 г;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • острый соус «Шрирача» — по вкусу;
  • соль – щепотка.

Беру 70 г вяленых томатов и нарезаю мелкими кусочками. Вот в этом случае лучше блендером не пробивать, чтобы в готовом масле, а потом и в макаронах они хорошо чувствовались и были видны.

Кладу в мягкое масло. Добавляю 1 ч.л. копченой паприки, щепотку соли и острый соус шрирача. Его, конечно, по вкусу.

Смешиваю вилкой.

Томатное масло формую колбаской в пищевой пленке. Храню в морозилке.

И, как я уже сказала, добавляю это масло в горячие макароны. Отрезаю от колбаски столько, сколько нужно. Тает оно быстро, после чего перемешиваю и подаю. Вкусно и без соуса, и не сухо.

Шоколадное масло

Готовлю его с орехами. Можно добавить любые, какие есть под рукой.
  • сливочное масло – 100 г;
  • орехи (любые) – 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • черный шоколад – 15 г.

У меня в это раз был обжаренный кешью. 40 г на 100 г сливочного масла. Мелко рублю орех ножом.

Можно взять фундук, грецкий, арахис. В блендере лучше не измельчать, слишком мелко может получиться.

В мягкое сливочное масло насыпаю 40 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, орехи и добавляю растопленный черный шоколад. Буквально 15 г. С ним масло будет иметь яркий, и именно шоколадный вкус.

Снова соединяю все вилкой.

Мне удобно его замораживать порционно. Но можно и колбаску сформовать или брусок.

А потом, когда захочется сладенького, берем свежий, хрустящий круассан, разрезаем на 2 половинки. Намазываем масло и… наслаждаемся с чашечкой кофе.

По вкусу  и консистенции очень похоже на шоколадно-ореховую пасту.

Цитрусовое сливочное масло

Оно тоже сладкое, я его добавляю в кашу. Нравится в рисовую.

  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра 0,5 лимона;
  • цедра 0,5 апельсина;
  • сахарная пудра – 40 г.

На 100 г масла натираю на мелкой терке цедру половины лимона и половины апельсина.

Кстати, если вдруг вам куда-то потребовался сок, то можно сначала снять цедру и сделать с ней масло, а потом уже выжимать сок из цитрусовых.

Кладу снятую цедру в масло. Добавляю 40 г сахарной пудры и смешиваю.

Это масло формую колбаской в пленке.

Из-за разного количества добавок в масло колбаски получаются разного размера. Сама большая – томатная, потом цитрусовая и потом с зеленью.

Итак, цитрусовое масло я кладу в каши. Мне нравится в рисовую. И цвет у каши становится веселей и вкус тоже, а аромат вообще обалденный!

Но можно это масло и в выпечке использовать в качестве начинки. Тоже будет очень вкусно и ароматно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто