Сливочное масло с вкусовыми добавками: 4 варианта

Сливочное масло с добавками, которые дополняют его вкус – прекрасное решение разнообразить свое повседневное меню. Именно повседневное, т.к. добавляю такое масло в обычные повседневные блюда или намазываю на хлеб, на булочки. Да, и готовится оно просто, быстро и отлично хранится в морозилке.
Сливочное масло с зеленью

- сливочное масло – 100 г;
- зелень любая – 10 г;
- соль – щепотка.
- Небольшой пучок из зеленого лука, укропа и петрушки нарезаю очень мелко. Я дам пропорции на 100 г масла. Зелени в таком случае надо 10 г (в общем).Если будете готовить больше, то можно и блендером пробивать.
- Кладу зелень в мягкое сливочное масло. Добавляю щепотку соли.
- Разминаю и смешиваю вилкой.
- Отрезаю подходящее по размеру количество пищевой пленки. Выкладываю на него масло. Оборачиваю пленкой, придавая форму колбаски. Концы пленки закручиваю и завязываю узелком. Затем еще хорошо прокатываю по доске, чтобы придать более ровную и правильную форму.Храню в морозильной камере и когда надо достаю, отрезаю нужно количество и добавляю, например, вот в отварную картошку.
В горячей картошке масло быстро растает. Достаточно потом перемешать и все. Получается вкусно, ароматно и быстро.

Селедочное сливочное масло

- сливочное масло – 100 г;
- сельдь соленая – 35 г;
- зеленый лук – 2-3 пера (2 г);
- горчица – по вкусу.
Пропорции так же дам, из расчета на 100 г масла. Два-три перышка зеленого лука нарезаю очень мелко. В граммах это всего 2 грамма.
Филе сельди (35 г) нарезаю мелкими кусочками. Если готовить больше, то можно все блендером измельчить. При небольшом объеме обхожусь ножом.
Беру мягкое сливочное масло. Кладу в него селедку и лук. Добавляю горчицу по вкусу. Здесь у меня дижонская, не горькая.
Перемешиваю вилкой.
Селедочное масло мы чаще намазываем на хлеб, поэтому замораживаю его порционно. Использую силиконовые формочки для конфет. Хорошо подходят и формочки для льда. Но, в принципе, можно и колбаску сформовать в пленке. Замороженное порционное потом вынимаю, перекладываю в пакет с зип-застежкой и храню в морозилке.
Когда кто-то захочет, достаю, буквально несколько минут и его можно спокойно намазать на кусочек хлебушка. Очень вкусно с супом, например. А еще его тоже можно добавлять в отварную картошку. Это тоже очень вкусно!
Томатное сливочное масло

- сливочное масло – 100 г;
- вяленые томаты – 70 г;
- копченая паприка – 1 ч.л.;
- острый соус «Шрирача» — по вкусу;
- соль – щепотка.
Беру 70 г вяленых томатов и нарезаю мелкими кусочками. Вот в этом случае лучше блендером не пробивать, чтобы в готовом масле, а потом и в макаронах они хорошо чувствовались и были видны.
Кладу в мягкое масло. Добавляю 1 ч.л. копченой паприки, щепотку соли и острый соус шрирача. Его, конечно, по вкусу.
Смешиваю вилкой.
Томатное масло формую колбаской в пищевой пленке. Храню в морозилке.
И, как я уже сказала, добавляю это масло в горячие макароны. Отрезаю от колбаски столько, сколько нужно. Тает оно быстро, после чего перемешиваю и подаю. Вкусно и без соуса, и не сухо.
Шоколадное масло

- сливочное масло – 100 г;
- орехи (любые) – 40 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- черный шоколад – 15 г.
У меня в это раз был обжаренный кешью. 40 г на 100 г сливочного масла. Мелко рублю орех ножом.
В мягкое сливочное масло насыпаю 40 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, орехи и добавляю растопленный черный шоколад. Буквально 15 г. С ним масло будет иметь яркий, и именно шоколадный вкус.
Снова соединяю все вилкой.
Мне удобно его замораживать порционно. Но можно и колбаску сформовать или брусок.
А потом, когда захочется сладенького, берем свежий, хрустящий круассан, разрезаем на 2 половинки. Намазываем масло и… наслаждаемся с чашечкой кофе.
По вкусу и консистенции очень похоже на шоколадно-ореховую пасту.
Цитрусовое сливочное масло

Оно тоже сладкое, я его добавляю в кашу. Нравится в рисовую.
- сливочное масло – 100 г;
- цедра 0,5 лимона;
- цедра 0,5 апельсина;
- сахарная пудра – 40 г.
На 100 г масла натираю на мелкой терке цедру половины лимона и половины апельсина.
Кладу снятую цедру в масло. Добавляю 40 г сахарной пудры и смешиваю.
Это масло формую колбаской в пленке.
Из-за разного количества добавок в масло колбаски получаются разного размера. Сама большая – томатная, потом цитрусовая и потом с зеленью.
Итак, цитрусовое масло я кладу в каши. Мне нравится в рисовую. И цвет у каши становится веселей и вкус тоже, а аромат вообще обалденный!
Но можно это масло и в выпечке использовать в качестве начинки. Тоже будет очень вкусно и ароматно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто