«Шницели» из кабачков – хрустящие жареные кабачки
Чтобы кабачки по-настоящему получились хрустящими, нужна хорошая панировка. В кляре они не будут такими. Поэтому я панирую кружочки кабачков точно также как мясные шницели или отбивные: в муке, яйца и панировочных сухарях. Как это сделать, а также чем и как дополнить, чтобы они стали еще вкуснее, смотрите мое видео и фото пошагово.
- кабачки – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 75 г;
- батон – 5 ломтиков;
- пармезан – 40 г;
- растительное масло для жарки;
- сыр сулугуни (или моцарелла) – 200 г;
- соль и перец по вкусу;
- помидоры для подачи – 3 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Как пожарить кабачки на сковороде, чтобы они получились хрустящими
- Кабачки нарезаю поперек на шайбы толщиной не больше 1 см. Нужны молодые, чтобы не очищать их от кожицы и семян. Общий вес 650 граммов.
- С кусочков батона срезаю корочки, а мякиш нарезаю на произвольно. Мне потребовалось 5 ломтиков нарезного батона.
- Кладу в блендер и измельчаю до получения хлебной крошки.
- Небольшой кусочек пармезана, 40граммов, натираю на мелкой терке.
- Смешиваю вместе хлебные крошки и пармезан.
- Кабачки солю и перчу по вкусу с обеих сторон. Делать это сразу после нарезки не стоит. Соль заставит кабачок выделять влагу, а она помешает сделать хрустящие кабачки.
- Панирую кружочки классическим способом — сначала в муке. Ее нужно 75 граммов.
- Затем окунаю во слегка взбитые вилкой яйца. Их нужно 2 штуки.
- И в конце обваливаю в смеси крошек и тертого сыра.
- Пока складываю на разделочную доску. Благодаря такой трехслойной «одежке» мои «шницели» будут по-настоящему хрустящие. Но! В данном случае классический способ панировки — это долго и нудно. Сейчас я покажу вам как это сделать быстро.
- В одну миску с крышкой насыпаю муку. Кладу примерно половину кружков кабачков. Закрываю, трясу миску и переворачиваю. Так у меня они сразу все будут запанированы.
- Точно также покрываю яйцом и крошками с сыром. Вместо миски можно использовать небольшую кастрюльку и придерживать крышку руками, или любой пищевой контейнер. Гораздо быстрее получается. Так же повторяю со второй половиной кружочков.
- В сковороде нагреваю растительное масло и выкладываю порцию кабачков. Обжариваю на умеренном огне до корочки с одной стороны.
- Переворачиваю и также обжариваю на второй. Жарю до полной готовности. Кабачки при этом должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Проверить можно вилкой.
- Шницели уже вкусные, но можно сделать их еще вкуснее. Для чего смазываю маслом форму для духовки. Выкладываю хрустящие кабачки внахлест друг на друга.
- Раскладываю на них сыр сулугуни, нарезанный небольшими кусочками. Можно использовать моцареллу.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10.
- За это время нарезаю помидоры ломтиками. У меня ушло 3 штуки среднего размера.
- Кладу их в чашку, солю и перчу. Поливаю 4 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
- Достаю хрустящие кабачковые шницели из духовки.
- Раскладываю на них помидоры. А затем поливаю оставшейся в чашке заправкой с помидорным соком.
Украшаю базиликом и подаю к столу.
Думаю, вы все готовили или, как минимум, пробовали закуску из кабачков с сыром, чесноком и помидорами. На сайте есть рецепт подобных рулетиков из кабачков. Их мы обычно едим как холодную закуску, а вот эти шницели из кабачков — как горячую закуску. А вообще они даже горячее блюдо могут заменить, даже мяса не нужно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!