Меню


Горячие закуски, Закуски

«Шницели» из кабачков – хрустящие жареные кабачки

Хрустящие кабачки на сковороде

Чтобы кабачки по-настоящему получились хрустящими, нужна хорошая панировка. В кляре они не будут такими. Поэтому я панирую кружочки кабачков точно также как мясные шницели или отбивные: в муке, яйца и панировочных сухарях. Как это сделать, а также чем и как дополнить, чтобы они стали еще вкуснее, смотрите мое видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • кабачки – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • батон – 5 ломтиков;
  • пармезан – 40 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр сулугуни (или моцарелла) – 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры для подачи – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как пожарить кабачки на сковороде, чтобы они получились хрустящими

Кабачки на сковороде
шницели из кабачков в хрустящей панировке

  1. Кабачки нарезаю поперек на шайбы толщиной не больше 1 см. Нужны молодые, чтобы не очищать их от кожицы и семян. Общий вес 650 граммов.
  2. С кусочков батона срезаю корочки, а мякиш нарезаю на произвольно. Мне потребовалось 5 ломтиков нарезного батона.
  3. Кладу в блендер и измельчаю до получения хлебной крошки.
  4. Небольшой кусочек пармезана, 40граммов, натираю на мелкой терке.
  5. Смешиваю вместе хлебные крошки и пармезан.
  6. Кабачки солю и перчу по вкусу с обеих сторон. Делать это сразу после нарезки не стоит. Соль заставит кабачок выделять влагу, а она помешает сделать хрустящие кабачки.
  7. Панирую кружочки классическим способом — сначала в муке. Ее нужно 75 граммов.
  8. Затем окунаю во слегка взбитые вилкой яйца. Их нужно 2 штуки.
  9. И в конце обваливаю в смеси крошек и тертого сыра.
  10. Пока складываю на разделочную доску. Благодаря такой трехслойной «одежке» мои «шницели» будут по-настоящему хрустящие. Но! В данном случае классический способ панировки — это долго и нудно. Сейчас я покажу вам как это сделать быстро.
  11. В одну миску с крышкой насыпаю муку. Кладу примерно половину кружков кабачков. Закрываю, трясу миску и переворачиваю. Так у меня они сразу все будут запанированы.
  12. Точно также покрываю яйцом и крошками с сыром. Вместо миски можно использовать небольшую кастрюльку и придерживать крышку руками, или любой пищевой контейнер. Гораздо быстрее получается. Так же повторяю со второй половиной кружочков.
  13. В сковороде нагреваю растительное масло и выкладываю порцию кабачков. Обжариваю на умеренном огне до корочки с одной стороны.
  14. Переворачиваю и также обжариваю на второй. Жарю до полной готовности. Кабачки при этом должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Проверить можно вилкой.
  15. Шницели уже вкусные, но можно сделать их еще вкуснее. Для чего смазываю маслом форму для духовки. Выкладываю хрустящие кабачки внахлест друг на друга.
  16. Раскладываю на них сыр сулугуни, нарезанный небольшими кусочками. Можно использовать моцареллу.
  17. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10.
  18. За это время нарезаю помидоры ломтиками. У меня ушло 3 штуки среднего размера.
  19. Кладу их в чашку, солю и перчу. Поливаю 4 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
  20. Достаю хрустящие кабачковые шницели из духовки.
  21. Раскладываю на них помидоры. А затем поливаю оставшейся в чашке заправкой с помидорным соком.

 

Украшаю базиликом и подаю к столу.

Думаю, вы все готовили или, как минимум, пробовали закуску из кабачков с сыром, чесноком и помидорами. На сайте есть рецепт подобных рулетиков из кабачков. Их мы обычно едим как холодную закуску, а вот эти шницели из кабачков — как горячую закуску. А вообще они даже горячее блюдо могут заменить, даже мяса не нужно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты