Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Шницель из крицы в панировке с картофельным салатом на гарнир

шницель куриный в панировке

Традиционный венский шницель готовится из телятины. Но никто не запретил использовать правила о особенности его приготовления, чтобы сделать куриный шницель в панировке. К тому же из курицы его приготовить мягким и сочным гораздо проще. А на гарнир к нему я приготовлю не менее традиционный картофель. Получается очень вкусное сочетание и готовится все это просто и быстро. А как, смотрите видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
Для шницеля:
  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
Для гарнира:

  • картофель, отваренный в мундире – 3-4 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • горчица зерновая – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сахар – щепотка.

Количество: 2 шницеля

Время приготовления: 1 час

Как приготовить куриный шницель в панировке и вкусный гарнир к нему

  1. Разделываю бедрышки – аккуратно вырезаю косточки, чтобы у меня получился максимально целый кусок куриного мяса, и снимаю кожу. У меня два бедра, т.е. будет два шницеля. Косточки я сразу же заливаю водой, солю и ставлю вариться. Мне будет нужен бульон.
    Почему я готовлю шницель именно из филе куриных бедер? Потому что из грудки он никогда не будет вот таким мягким, нежны и сочным. Как ни старайся.
  2. Куриное филе солю примерно 0,5 ч.л. соли и перчу свежемолотым перцем по вкусу с обеих сторон. Накрываю пакетом или пищевой пленкой и отбиваю молоточком с обеих сторон. Пока отставляю в сторону, пусть полежат, т.к. жарятся они быстро, а пока сделаю гарнир.
  3. Половинку красного лука нарезаю четверть кольцами.
  4. Кладу в миску и заливаю 100 мл горячего куриного бульона. Добавляю 1 ст.л. белого винного уксуса, щепотку сахара и 1 ст.л. зерновой горчицы. Перемешиваю и даю луку немного помариноваться.
  5. Тем временем очищаю картофель от кожицы. Я его отварила «в мундире» заранее и сейчас он уже теплый. Мне понадобилось 4 небольшие картофелины. Их как раз хватит на гарнир к двум шницелям. Очистив от кожицы, нарезаю крупно.
  6. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  7. Кладу картошку в миску. Солю 0,5 ч.л. соли, перчу по вкусу. Добавляю маринованный лук. Наливаю 2 ст.л. бульона, в котором он мариновался. Кладу колечки зеленого лука. Перемешиваю и смотрю на консистенцию картофеля. Кусочки должны как бы немного подокруглиться и общая консистенция стать кремовой и влажной. Значит бульона достаточно, если этого не произошло, можно налить еще немного.
  8. Панирую будущие куриные шницели. Панировка идет в три этапа. Сначала в муке.
  9. Затем окунаю в яйца. Я их взболтала вилкой.
  10. И в последнюю очередь панирую в сухарях.
    Стараюсь, чтобы панировка полностью покрыла куриное мясо без пробелов. Если обнаруживаю пробел, немного смазываю яйцом и снова окунаю в сухарную панировку.
  11. В сковороду наливаю растительное масло, примерно 70 мл. Нагреваю и выкладываю шницели. Масло не должно быть мало. Не такое количество, как для фритюра, конечно, но прилично. Тогда вся панировка в нагретом масле сразу схватится равномерной корочкой и запечатает все куриные соки внутри.
  12. Что касается времени, сколько жарить шницель на сковородке, то я жарю сначала по 2 минуты на каждой стороне. Затем еще по 1 минуте на каждой стороне.
    Тонко отбитой курице этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось, но не пересохло. Вынимать их на бумажные полотенца не нужно. Так как хорошая панировка не впитывает лишнее масло, а значит и удалять его не надо.

 

Подаю шницели с картофелем к столу. На самом деле эта картошка и не гарнир вовсе, в бытовом понимании этого слова в домашних условиях, а картофельный салат. Рецепт называется Австрийский или Венский и традиционно подается к классическому венскому шницелю из телятины. У меня шницель не классический, а из курицы, но салат к нему тоже очень хорошо подходит. Перед подачей слегка поливаю салат сверху растительным маслом.

Панировка получается хрустящей, не отваливается, полностью покрывает курицу, не дает куриному соку вытекать наружу во время жарки. Поэтому куриные шницели в это панировке получаются очень нежными и сочными.

Картофельный салат очень вкусный, немного чувствуется маринад и как сопровождение к шницелям подходит просто замечательно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Австрийская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты