Меню


Выпечка, Выпечка из теста на кефире, Творожная выпечка

Шарлотка с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

И хотя шарлотка придумана в Лондоне, она с незапамятных времен присутствует в русской кухне как традиционный яблочный десерт. Незамысловата в приготовлении, доступна по стоимости ингредиентов, эта выпечка продолжает завоевывать популярность среди молодого поколения хозяек. Таких рецептов вам точно не отыскать в старых поваренных книгах, в разделе «приготовление шарлотокъ». Потому что мы расскажем вам, как испечь шарлотку в мультиварке. Смотрите рецепт с фото потшагово.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Классическое тесто для шарлотки готовится только из яиц, сахара и муки. Но если в приготовлении теста уместно менять только пропорции или добавлять для объема гашеную соду, то с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Для этой роли подойдут не только яблоки, но и другие фрукты, в том числе экзотические, ягоды или даже цитрусовые. Сегодня опишем пошагово, как сделать знаменитую шарлотку с яблоками в мультиварке. Выпечка получается очень нежной и мягкой на вкус! И к тому же диетической.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1/2 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

 

  1. В отдельную тарелку всыпаем сахар, вобьем куриные яйца (крупные) и взбиваем все до полного растворения сахара. Миксер включаем не менее чем на 8-10 минут (при максимальной скорости), пока не образуется пышная яичная пена.
  2. В получившуюся массу вводим просеянную муку, соду (гашенную уксусом) и снова тщательно перемешиваем миксером.
  3. Должна сформироваться однородная масса, по консистенции похожая на сметану. При желании в тесто также можно добавить какао или ванилин для аромата.
  4. Теперь нужно подготовить фрукты для пирога. Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (отлично подойдет чаша с керамическим покрытием того же панасоника) выкладываем вначале готовое тесто, затем сверху — порезанные яблоки. Перемешивать не обязательно: при выпечке фрукты сами опустятся на дно. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 1 час, чашу не открываем до окончания заданного времени.
  6. Спустя час шарлотка с яблоками будет готова. Выключаем мультиварку и оставим в ней пирог до полного остывания. Наш пирожок незначительно уменьшится в размерах, поэтому извлечь его будет не сложно.

 

Остывшую шарлотку перекладываем на блюдо, сверху посыпаем какао или сахарной пудрой. Как видим, процесс простой и эстетичный. А сказочный вкус гарантирован.

Автор: Марина

Шарлотка в мультиварке на кефире с яблоками: самый воздушный рецепт (с фото)

Как мы уже говорили, классическая шарлотка печется исключительно на муке с яйцами и сахаром. Однако в этом рецепте мы предлагаем приготовить шарлотку с использованием кефира. Такая ее разновидность получается более сочной и нежной, нежели традиционная, и при этом остается такой же пышной и пористой, как будто приготовлена на одних яйцах. Главное, хорошо их взбить и правильно соблюсти последовательность приготовления, чтобы тесто осталось воздушным. В мультиварке пирог всегда отлично поднимается и пропекается равномерно. К тому же использование современной бытовой техники во многом упрощает задачу – не нужно контролировать процесс выпекания.

Что нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (в тесто) + 1 ст.л.(для посыпки);
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л. (в тесто) + 1 ч.л. (для посыпки);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).

Как сделать шарлотку с яблоками в мультиварке

  1. Используя миксер, взбиваем два яйца в пышную пену. Затем, не прекращая вспенивать, вводим в яйца сахарный песок.
  2. Добавляем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры и еще раз взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
  3. Лимон или апельсин тщательно вымоем (можно с мылом), промокнем насухо, а затем натрем наружный слой кожуры на мелкой терке, чтобы получить цедру. Белый слой при этом стараемся не задевать, иначе тертая корочка будет горчить. Цедру легче всего собрать со свежих фруктов, когда кожура еще сохраняет сочность. Получившуюся пряность добавляем в основную смесь.
  4. Засыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Все комочки аккуратно растираем ложкой. Внимание: тесто останется воздушным, если размешивать его не круговыми движениями, а зачерпывая сверху-вниз.
  6. Теперь поскорее подготовим яблоки, чтобы тесто не успело осесть. Яблоки помоем, высушим и очистим от кожуры. Затем разрежем на две половинки, удалим сердцевину, а саму мякоть нарежем дольками.
  7. Чашу мультиварки (очень хорошо печет бисквиты redmond) смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем яблоки – половину от всех подготовленных.
  8. Накрываем яблоки тестом — оно будет довольно густым, поэтому слой придется красиво разровнять.
  9. Следующим пластом будет оставшаяся часть яблок.
  10. Посыпаем будущий пирог корицей и сахаром.
  11. Выставляем на мультиварке режим «выпечка», время приготовления – 1 ч. Как только зазвучит сигнал, сразу открываем крышку, чтобы выпустить пар, иначе шарлотка может отсыреть. Используя контейнер для пара, осторожно вынимаем пирог и остужаем.

Пышная яблочная шарлотка с нежным и ненавязчивым цитрусовым ароматом готова! Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Время приготовления – 75 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Автор: Елена


Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Этот вариант яблочного пирога из-за присутствия творога представляет собой что-то среднее между шарлоткой и творожной запеканкой. Творог, как правило, тесто увлажняет и утяжеляет, поэтому лучше добавить в него разрыхлитель — пирог получится вполне воздушным и нежным. Наши фото с подробным описанием помогут вам справиться с этим необычным и вкусным рецептом.

Список продуктов:

  • яйца — 4шт;
  • сахар — 150гр;
  • мука — 200гр;
  • творог — 180гр;
  • яблоки — 2-3шт;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар.
  2. Хорошо взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
  3. Добавляем творог, смешиваем миксером или ложкой. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Снова все перемешаем и получаем густое, но текучее тесто.
  4. Чашу мультиварки (удобны, например, Поларис и Редмонд) и смазываем кусочком сливочного масла. Переливаем в него массу. Готовим яблоки: чистим, нарезаем дольками и погружаем их в тесто.
  5. Печем в течение 1 часа в режиме «Выпечка».
  6. После сигнала мультиварки переворачиваем на пластиковый вкладыш для варки на пару. Остужаем.
  7. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Так что не стоит ждать разгара яблочного сезона, порадуйте семью изысканным лакомством немедленно. Шарлотку можно украсить листочком мяты, сахарной пудрой и свежими фруктами и ягодами.

Автор: Виктория С.



шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошаговошарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты