Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Шампиньоны, начиненные мясной начинкой, затем запеченные под сыром в духовке могут стать вкусной праздничной закуской, а могут и вполне сытным ужином или обедом. Только белок и никаких углеводов. Как приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется
  • шампиньоны – 6-7 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Для приготовления нам потребуются крупные шампиньоны. Фарш может быть любым. У меня здесь куриный фарш, который я приготовила из филе грудки.

Видео приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированные шампиньоны
с начинкой из фарша под сырной корочкой, запеченные духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить ножки (они нам в этом рецепте не понадобятся).
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. Из филе сделать фарш, смешать с луком, посолить, добавить специи.
  4. Петрушку мелко нарубить и соединить с фаршем.
  5. Нафаршировать шляпки грибов полученной начинкой и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Посыпать каждый шампиньон сыром. Запекать в духовке 190°С примерно 30 минут.

 

Подавать фаршированные грибы лучше теплыми, выложив на листья салата в обрамлении из свежих овощей.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты