Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке
Шампиньоны, начиненные мясной начинкой, затем запеченные под сыром в духовке могут стать вкусной праздничной закуской, а могут и вполне сытным ужином или обедом. Только белок и никаких углеводов. Как приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
Содержание:
Что нам потребуется
- шампиньоны – 6-7 шт.;
- филе куриное – 250 г;
- сыр (твердый) – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- сушеный чеснок – 1 щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Для приготовления нам потребуются крупные шампиньоны. Фарш может быть любым. У меня здесь куриный фарш, который я приготовила из филе грудки.
Видео приготовления фаршированных шампиньонов в духовке
Фаршированные шампиньоны
с начинкой из фарша под сырной корочкой, запеченные духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром: пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить ножки (они нам в этом рецепте не понадобятся).
- Лук очень мелко нарезать.
- Из филе сделать фарш, смешать с луком, посолить, добавить специи.
- Петрушку мелко нарубить и соединить с фаршем.
- Нафаршировать шляпки грибов полученной начинкой и выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Посыпать каждый шампиньон сыром. Запекать в духовке 190°С примерно 30 минут.
Подавать фаршированные грибы лучше теплыми, выложив на листья салата в обрамлении из свежих овощей.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!