Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Сдобные розочки — вкусные булочки с сахаром к чаю

булочки с сахаром розочки

Сдобные булочки, сделанные своими руками — это всегда вкусно. Мы уже пекли булочки — сердечки с сахаром, сегодня пришел черед розочек. Эти розочки из дрожжевого теста, присыпанные сахаром, то это просто божественно! Если ваши домочадцы любят домашнюю выпечку, обязательно побалуйте их такими булочками. Да, с тестом придется повозиться, быстро справиться не получится, но результат того стоит. Сам рецепт очень прост, даже если выпечка вам не удавалась, то аппетитные розочки с сахаром получатся идеальными.

Как приготовить розочки с сахаром, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.;
  • сахар – 50 г (плюс 2 ст.л. для посыпки);
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 350-400 г.

Количество: 20 булочек.

Время приготовления: 2-3 часа.

Как испечь булочки — розочки с сахаром

 

  1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем постоять на 10 минут при комнатной температуре.
  2. На поверхности появится пенная шапочка — свидетельство того, что дрожжи действуют, и опара готова к дальнейшей работе. Добавляем в нее сахар ванильный, растопленное, но остывшее сливочное масло и одно яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Муку просеиваем. Вводим ее постепенно и следим за консистенцией. Нам нужно получить мягкое тесто, которое не прилипает к ладоням.
  4. Отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место. Оставляем, пока тесто для булочек розочек не поднимется. Это займет не более 1,5 часа. У меня на это ушло 40 минут.
  5. Выкладываем на стол и хорошо обминаем. Делим на части для удобства. Каждую раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
  6. С помощью стакана или формочки вырезаем кружочки.
  7. Восемь из них выкладываем друг на друга внахлест.
  8. Начиная с правого конца свернем кружочки в плотный рулет. Чтобы лепестки лучше склеились, легонько прокатываем получившийся сверток по доске.
  9. Разрезаем его посередине на две «розочки», как показано на фото. Кладем их «бутоном» кверху, на срез.
  10. Отправляем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Соблюдаем расстояние — выпечка увеличится в размере. Накрываем чистым полотенцем, оставляем минут на 20-25, чтобы они подошли.
  11. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. С помощью силиконовой кисточки смазываем заготовки со всех сторон. Благодаря яйцу готовые булочки приобретут красивый глянцевый блеск.
  12. Посыпаем каждую розочку сахаром. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку.
  13. Минут через 20-30 (зависит от мощности духового шкафа) мы получим вот такие румяные булочки розочки.

 

Достаем из печи, даем немного остыть, и подаем на стол с молоком, какао, чаем или кофе.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Чтобы сделать булочки с корицей, ароматную специю смешивают с сахаром и получившейся смесью посыпают заготовки.

Розочки готовят и с яблоками. Их нарезают тонкими кружочками, желательно с помощью слайсера или шинковки для капусты. При сборе заготовок кружочки теста чередуют с кусочками яблок.

Между лепестками розочек кладут творог. Делают это осторожно, с помощью чайной ложки, чтобы не повредить форму заготовок. Получается вкуснейшая выпечка с творогом.

Не стоит передерживать выпечку в духовке. Ее достают сразу, как зарумянится.

Вместо молока используют кефир, сметану или обычную воду.

Для глянцевого блеска булочек заготовки смазывают не только яйцом. Можно обойтись без него, если использовать:

  • крепкую заварку черного чая;
  • молоко;
  • растопленное сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • сливки;
  • кленовый сироп;
  • сметану;
  • порошок для заварного крема, разведенный в воде.

булочки с сахаром розочкибулочки с сахаром розочки
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты