Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Пышные, сладкие, сахарные сердечки: сдобные булочки в форме сердца

булочки сердечки с сахаром

Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет. Пропорции выверенные, сделать его мягким, пластичным, очень приятным в работе просто. Формовка булочек в виде сердца несложная, форму они держат отлично, при выпекании не расплываются. Главное – дать тесту хорошо расстояться после замеса, а заготовкам после формовки – тогда булочки будут пушистыми, воздушными и очень вкусными.

Наш простой пошаговый фото-рецепт с видео научит как делать сладкие булочки сердца с сахаром без всякого труда.

Что нам потребуется
  • теплая вода – 100 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 ст. л. в тесто + 0,5 стакана для начинки;
  • масло сливочное – 70 г. в тесто + 30 г для начинки;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 16-18 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Как сделать булочки-сердечки с сахаром: рецепт с фото и видео

Булочки в форме сердца
рецепт вкусных дрожжевых булочек с сахаром

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем, оставляем минут на 10-15 для активации. Дрожжи за это время «проснутся» и начнут работать, на поверхности появятся пузырьки пены.
  2. В объемной миске смешиваем яйца, молоко (можно заменить водой), соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком и выливаем в дрожжевую массу. Еще раз все смешиваем.
  3. Просеиваем муку по частям. Количество может немного отличаться из-за влажности и наличия клейковины, но не больше, чем на одну-две столовых ложки.
  4. Смешиваем все ингредиенты ложкой до образования влажного рыхлого кома. Затем замешиваем руками, при необходимости подсыпая немного муки или смазывая ладони маслом. Тесто получится мягким, гладким, послушным.
  5. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место для подъема на один час или пока не увеличится в размере в три раза.
  6. Делим на небольшие кусочки, весом 50-55 грамм. Выкладываем на посыпанную мукой доску, накрываем полотенцем, и даем расстояться минут десять.
  7. Разминаем или раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 см. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, на каждую булочку сердечко понадобится 1-1,5 ч. л.
  8. Сворачиваем трубочкой, края защипываем. Складываем пополам, края соединяем и придавливаем.
  9. Острым ножом прорезаем рулетик, но не до конца. Разворачиваем сердечко, расправляем серединку и края. Если сахара недостаточно, посыпаем верх.
  10. Перекладываем сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем, оставляем в тепле на расстойку на 15-20 минут, даем немного распушиться и подрасти.
  11. Переставляем противень в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем сердечки 20-25 минут до зарумянивания верха.

 

Готовые сердечки перекладываем на доску, даем немного остыть. Подаем вкусную домашнюю выпечку с сахаром к чаю, теплому молоку или горячему какао.

Автор Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Замешивать тесто можно на свежих дрожжах. Для этого рецепта понадобится 21 грамм.

Посыпать булочки сердечки можно смесью сахара и молотой корицы, тогда они выйдут более ароматными.

Хранить лучше в закрытом контейнере, тогда булочки останутся свежими на протяжении 2-3 дней.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:16
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты