Салат с яичными блинами и курицей
Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.
Рецепт яичных блинчиков для салата
Они тоненькие и упругие, поэтому хорошо подходят для наших целей. Кстати, еще их называют омлетными. Посмотрим пошагово как их сделать.
Ингредиенты:
- яйца – 8шт;
- сметана – 175гр;
- мука – 180гр;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как приготовить яичные блинчики:
- В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
- Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.
Пока они остывают переходим к самому салату.
Рецепт салата с курицей
Курицу вы можете как отварить, так и купить готовую копченую. В нашем случае была отварная куриная грудка.
Ингредиенты:
- готовые блины — 3-4шт;
- куриное филе (отварное) – 200гр;
- картофель отварной — 3-4шт;
- консервированный горошек — 5-7ст.л;
- отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
- жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
- плавленый сырок — 0,5-1шт;
- маринованный огурец – 1-2шт;
- майонез — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу;
- зерна граната для украшения
Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
- Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
- Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
- С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
- Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
- Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
- Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
- Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
- Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
- Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.
Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.
Автор: Ольга Бондас
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!