Салат с тунцом и картофелем: быстрый, вкусный и сытный
Тунец прекрасно сочетается с картофелем. Поэтому такой салат можно с уверенностью отнести к классике. Готовится он очень быстро и очень просто. Самое долгое – это отварить картошку. Тунец же будем брать консервированный.
Что вам потребуется
- картофель – 200 г (2 шт.);
- красный лук – 1 шт.;
- листовой салат;
- консервированный тунец – 100 г;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- мед – по вкусу;
- соль, перец.
Количество: ≈ 4 порции
Как приготовить вкусный салат с тунцом и картофелем
- Для этого салата я беру красный лук. Нарезаю одну небольшую луковицу мелким кубиком. Красный лук мягче по вкусу и симпатичнее смотрится в салате, но можно и обычный белый взять.
- Картошку я уже отварила в мундире и остудила. Нарезаю ее крупными кусочками.
- Так же мне понадобится листовой салат. Листья складываю друг на друга стопочкой, сворачиваю трубочкой, разрезаю ее вдоль и потом поперек. Салат можно взять любой, но лучше все-таки подходит салат с более крепкими листьями, чтобы он подольше сохранил свой внешний вид.
- Поэтому если вы будете готовить заранее, то не кладите листья сразу, сделайте это уже прямо перед тем, как ставить на стол, чтобы они были свежими.
- Тунца для салата нужно 100 г. Это тунец, консервированный в собственном соку. Теперь кладу в миску 3 ст.л. консервированной кукурузы.
- Солю и перчу. Заправляю 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. зерновой горчицы и добавляю немножечко меда.
- Можно перемешивать и сразу после этого ставить на стол.
По желанию тунца можно заменить горбушей или другими лососевыми в масле или собственном соку. А вот сайру или сардины я бы не советовала, вкус будет совсем не тот.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!