Салат с рисом, пекинской капустой и ананасом
Салаты с рисом – это не обязательно рис, сайра и яйцо или крабовые палочки и свежий огурец. Иногда из простых и обычных продуктов можно приготовить что-то необычное и в чем-то даже экзотическое. Например, вот такое как этот салат с рисом, пекинской капустой и консервированным ананасом.
Что вам потребуется
- рис – 170 г;
- ананас – 150 г;
- пекинская капуста – 1/2 небольшого кочана;
- помидоры – 3 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- кинза – небольшой пучок;
- растительное масло – 70 мл;
- сок лайма – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1/3 ч.л.;
- фисташки – для подачи;
- кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
- мята — для подачи.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 40 мин
Как из обычных продуктов приготовить необычный салат с рисом
- Для салата беру половинку небольшого кочана пекинской капусты, отрезаю нижнюю грубую часть, а листья нарезаю крупно.

- Ананас (150 г) нарезаю небольшими кусочками.
Всегда беру кольца ананаса, так в банке гарантированно не попадется жесткая серцевинка ананаса. Производители, предлагающие ананас кусочками часто грешат тем, что кладу в банку сердцевину ананаса, которая на самом деле очень жесткая и почти не жуется. - Три помидора нарезаю кусочками. Я взяла сливовидные томаты, они плотные и не водянистые.

- Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.

- Тоже небольшой пучок кинзы рублю ножом не очень мелко.

- В чашку наливаю 70 мл масла, 1,5 ст.л. сока лайма, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара, перемешиваю. Это будет заправка для салата.

- Рис я уже отварила и остудила. Его было 170 граммов в сыром виде.

- Кладу в миску к рису капусту, ананас, помидоры и зеленый лук.

- Заправляю и перемешиваю.

- Выкладываю салат на плоское блюдо.

- Посыпаю сверху рубленными фисташками. Хорошо подходит также кешью. Посыпаю кокосовой стружкой. Нужно примерно 1,5 ст.л. Украшаю салат листиками мяты.

Салатик сочный, хрустящий, немного пряный и довольно интересный. Выглядит он красиво, так что и на праздничный стол вполне может подойти.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Рецепты салата "Щетка" для очищения организма
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!