Меню


Салаты, Салаты из овощей

Салат с рисом, пекинской капустой и ананасом

Салат с рисом и ананасом

Салаты с рисом – это не обязательно рис, сайра и яйцо или крабовые палочки и свежий огурец. Иногда из простых и обычных продуктов можно приготовить что-то необычное и в чем-то даже экзотическое. Например, вот такое как этот салат с рисом, пекинской капустой и консервированным ананасом.

Что вам потребуется
  • рис – 250 г;
  • замороженный зеленый горошек – 120 г;
  • морковь – 1 шт. (120 г);
  • филе куриной грудки – 1 шт. (250 г);
  • помидоры черри – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л. + 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 40 мин

Как из обычных продуктов приготовить необычный салат с рисом

Салат с рисом и ананасом
с пекинской капустой и помидорами

  1. Для салата беру половинку небольшого кочана пекинской капусты, отрезаю нижнюю грубую часть, а листья нарезаю крупно.
  2. Ананас (150 г) нарезаю небольшими кусочками.
    Всегда беру кольца ананаса, так  в банке гарантированно не попадется жесткая серцевинка ананаса. Производители, предлагающие ананас кусочками часто грешат тем, что кладу в банку сердцевину ананаса, которая на самом деле очень жесткая и почти не жуется.
  3. Три помидора нарезаю кусочками. Я взяла сливовидные томаты, они плотные и не водянистые.
  4. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  5. Тоже небольшой пучок кинзы рублю ножом не очень мелко.
  6. В чашку наливаю 70 мл масла, 1,5 ст.л. сока лайма, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара, перемешиваю. Это будет заправка для салата.
  7. Рис я уже отварила и остудила. Его было 170 граммов в сыром виде.
  8. Кладу в миску к рису капусту, ананас, помидоры и зеленый лук.
  9. Заправляю и перемешиваю.
  10. Выкладываю салат на плоское блюдо.
  11. Посыпаю сверху рубленными фисташками. Хорошо подходит также кешью. Посыпаю кокосовой стружкой. Нужно примерно 1,5 ст.л. Украшаю салат листиками мяты.

Салатик сочный, хрустящий, немного пряный и довольно интересный. Выглядит он красиво, так что и на праздничный стол вполне может подойти.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты