Салат с пекинской капустой: делаем вкусную закуску с копченой курицей и хрустящими сухариками
Салаты с пекинской капустой очень популярны в зимнее время года. Это и понятно, ведь это не только доступно, но и очень вкусно, а также полезно. Кроме того, пекинская капуста великолепно сочетается практически со всеми «салатными» ингредиентами, и даже фруктами! Мы предлагаем сделать вкусную закуску с копченой курицей и сухариками. Пекинская капуста придает салату сочность, мясо — сытность и оригинальный вкус, сыр дополняет композицию нежными сливочными нотками. Сухарики, добавленные непосредственно перед подачей на стол, добавляют приятную хрусткость. Получается очень необычно и вкусно. Салат с копченой курицей и сухариками может стать самостоятельным легким ужином или отличным дополнением к основным блюдам ежедневного или даже праздничного меню.
Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и копченой курицы, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- пекинская капуста – 250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- копченая курица – 200 г.;
- майонез – 4 ст. л.;
- сухарики – 40 г;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Как сделать вкусный и сочный салат из пекинской капусты, копченой курицы и сухариков
- Пекинскую капусту освобождаем от верхних поврежденных листьев и промываем. Обсушиваем и нарезаем. Есть два варианта измельчения: классической тонкой соломкой или квадратиками. Выбирайте тот, который больше нравится.
- Курицу очищаем от кожицы и костей, филе нарезаем небольшими кусочками. Другой вариант — нарвать его на длинные волокна. Для приготовления можно использовать копченый окорочок или грудку. В первом случае получится сочнее и вкуснее, во втором — менее калорийно. Вместо копченой курицы можно взять копченую колбасу, грудинку, охотничьи колбаски.
- Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления салата в данном случае мы использовали «Чеддер». Вы можете взять любой другой сорт твердого сыра, только желательно без ярких вкусовых добавок — они перебьют вкус курицы.
- Нарезанную пекинскую капусту, кусочки копченой курицы и натертый сыр складываем в глубокий салатник. Добавляем майонез и молотый черный перец. На этом этапе солить не надо, так как много соленых ингредиентов входит в состав салата. Хорошо перемешиваем все компоненты и пробуем на вкус. Если необходимо, досаливаем по вкусу.
- Сухарики можно использовать покупные, только без ярких вкусовых ароматизаторов, например, подойдут со сметаной и зеленью. Однако вкуснее получится, если приготовить их самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб соломкой или кубиками, перемешать с солью, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать сухарики до хрустящей золотистой корочки. Примерное время — 15-20 минут. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.
Подавать салат с пекинкой, курицей сухариками на стол можно сразу после приготовления, или дать ему настояться в холодильнике около 30-60 мин.
Автор: Марина П.
Разнообразить вкус блюда помогут дополнительные ингредиенты, которые можно комбинировать между собой, или заменять ими указанные в рецепте:
- консервированная фасоль;
- виноград без косточек;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- отварные яйца;
- консервированная кукуруза;
- консервированные ананасы;
- свежая зелень;
- жареный или отварной картофель;
- жареный лук;
- плавленый сыр;
- запеченная, жареная или вареная курица, свинина, говядина, индейка;
- морковь по-корейски либо отварная.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!