Меню


Праздничные салаты, Салаты

Салат с креветками в кокосовой корочке и овощами: вкусный рецепт для вашего стола

Салат с креветками

Ощутите великолепие экзотических вкусов паназиатской кухни, приготовив этот потрясающий салат с креветками. Нежная мякоть креветок, обжаренная до золотистого цвета в хрустящей панировке из белоснежной кокосовой стружки, в сочетании с сочными и яркими свежими овощами, создают незабываемый букет вкусов. А пикантная заправка на основе азиатских соусов и специй, придаст салату особую, неповторимую нотку, раскрывающую весь спектр гастрономического удовольствия.

Что вам потребуется
  • креветки – 12-15 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • помидоры черри – 5-7 шт.;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • мята для подачи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 1/2-2/3 стакана;
  • растительное масло – 100 мл + для жарки;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сладкий чили соус – по вкусу;
  • рисовый уксус 3% — 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 40 минут

Как готовится этот яркий и вкусный салат с креветками и свежими овощами

  1. Морковку натираю тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Мне хватает половинки средней морковки.
  2. Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть кольцами.
  3. Редиску – нарезаю полукружьями. Для салата достаточно 3-4 редисок, в зависимости от размера.
  4. Один короткоплодный огурец тоже нарезаю полукружьями.
  5. Помидоры черри в зависимости от размера можно разрезать пополам или дольками. Опять же в зависимости от размера потребуется 5-7 помидорок.
  6. Теперь креветки. Я их очистила от панциря, оставив только хвостик. Удалила черную жилку, идущую по спине. Теперь обваливаю сначала в муке, затем окунаю в слегка взбитое яйцо и в конце панирую в кокосовой стружке. Муки нужно 2 ст.л., яйцо 1 шт., стружки немного больше половины стакана.
  7. В сковороду наливаю масло. Его нужно побольше. Не фритюр, конечно, но побольше. Нагреваю. Выкладываю креветки в масло порциями, чтобы не остужать его большим количеством креветок.
  8. Жарятся они очень быстро, достаточно полминуты на одной стороне и столько же на второй, до светло-золотистого цвета. Всего нужно 12-15 креветок.
  9. Вынимаю на бумажные полотенца.
  10. Для заправки в чашку наливаю 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, солю по вкусу, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, добавляю сладкий чили соус. Я кладу его 1 ст.л., но вы попробуйте заправку и отрегулируйте по вкусу соль, чили соус и все остальное.
  11. Салатный микс сначала кладу в миску, добавляю немного заправки, примерно пару ложек, и аккуратно перемешиваю двумя вилками. Важно не усердствовать и не убить нежные листья салата.
  12. Подавать такие салаты я люблю на большом плоском блюде. Первым слоем кладу салатные листья, затем лук, морковь, редис, огурец, помидоры, и сверху раскладываю креветки.
  13. Немного листиков мяты и поливаю заправкой.

 

Подавать нужно сразу же, не перемешивая, иначе нежные листики салата превратятся в тряпочки. По этой же причине нельзя готовить его заранее и оставлять на следующий день.

А так, он очень вкусный! Креветки в кокосовой панировке с этой заправкой – это нечто! А овощи – приятное дополнение к ним. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты