Салат с креветками в кокосовой корочке и овощами: вкусный рецепт для вашего стола
Ощутите великолепие экзотических вкусов паназиатской кухни, приготовив этот потрясающий салат с креветками. Нежная мякоть креветок, обжаренная до золотистого цвета в хрустящей панировке из белоснежной кокосовой стружки, в сочетании с сочными и яркими свежими овощами, создают незабываемый букет вкусов. А пикантная заправка на основе азиатских соусов и специй, придаст салату особую, неповторимую нотку, раскрывающую весь спектр гастрономического удовольствия.
- креветки – 12-15 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- редис – 3-4 шт.;
- помидоры черри – 5-7 шт.;
- салатный микс – 1 упаковка;
- мята для подачи;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- кокосовая стружка – 1/2-2/3 стакана;
- растительное масло – 100 мл + для жарки;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сладкий чили соус – по вкусу;
- рисовый уксус 3% — 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 40 минут
Как готовится этот яркий и вкусный салат с креветками и свежими овощами
- Морковку натираю тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Мне хватает половинки средней морковки.
- Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть кольцами.
- Редиску – нарезаю полукружьями. Для салата достаточно 3-4 редисок, в зависимости от размера.
- Один короткоплодный огурец тоже нарезаю полукружьями.
- Помидоры черри в зависимости от размера можно разрезать пополам или дольками. Опять же в зависимости от размера потребуется 5-7 помидорок.
- Теперь креветки. Я их очистила от панциря, оставив только хвостик. Удалила черную жилку, идущую по спине. Теперь обваливаю сначала в муке, затем окунаю в слегка взбитое яйцо и в конце панирую в кокосовой стружке. Муки нужно 2 ст.л., яйцо 1 шт., стружки немного больше половины стакана.
- В сковороду наливаю масло. Его нужно побольше. Не фритюр, конечно, но побольше. Нагреваю. Выкладываю креветки в масло порциями, чтобы не остужать его большим количеством креветок.
- Жарятся они очень быстро, достаточно полминуты на одной стороне и столько же на второй, до светло-золотистого цвета. Всего нужно 12-15 креветок.
- Вынимаю на бумажные полотенца.
- Для заправки в чашку наливаю 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, солю по вкусу, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, добавляю сладкий чили соус. Я кладу его 1 ст.л., но вы попробуйте заправку и отрегулируйте по вкусу соль, чили соус и все остальное.
- Салатный микс сначала кладу в миску, добавляю немного заправки, примерно пару ложек, и аккуратно перемешиваю двумя вилками. Важно не усердствовать и не убить нежные листья салата.
- Подавать такие салаты я люблю на большом плоском блюде. Первым слоем кладу салатные листья, затем лук, морковь, редис, огурец, помидоры, и сверху раскладываю креветки.
- Немного листиков мяты и поливаю заправкой.
Подавать нужно сразу же, не перемешивая, иначе нежные листики салата превратятся в тряпочки. По этой же причине нельзя готовить его заранее и оставлять на следующий день.
А так, он очень вкусный! Креветки в кокосовой панировке с этой заправкой – это нечто! А овощи – приятное дополнение к ним. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!