Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком
Свежий и одновременно пикантный салат. Свежести и сочности ему придадут огурцы, кукуруза и укроп, а пикантности копченая курица. Я использовала для салата копченый окорочок. В таком случае нужно будет срезать мясо с косточек (их потом можно будет использовать для супа). Если же взять копченую грудку, то процесс значительно упростится, так как она просто нарезается на кусочки. Салат готовится быстро, легко, но подойдет не только для обеда или ужина в кругу семьи, но и для небольшого приема гостей. Смотрим пошагово, с фото.
- копченая курица (окорочок или грудка) — 1 шт.;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- кукуруза — 4 ст.л.;
- укроп — небольшой пучок;
- сметана — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить вкусный салат из копченой курицы с кукурузой и свежим огурцом
- У огурцов отрезаем кончики. Пробуем на вкус, если горчит, то лучше его почистить от кожицы. Если горечи нет, сразу нарезаем: разрезаем вдоль пополам, каждую половину еще раз пополам и затем поперек на четвертинки. Перекладываем с доски в миску.
- Курицу режем кусочками. Кожу по желанию можно оставить или удалить. Нам нравится с кожей, она копченая и приятная на вкус. Отправляем к огурцам.
- Промытый и просушенный укроп мелко рубим. Кладем в миску к другим ингредиентам.
- Добавляем туда же консервированную кукурузу без жидкости.
- Для заправки кладем сметану и майонез. Солить салат не надо. Копченая курица уже довольно соленая.
- Перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения и подаем.
Как видите, рецепт очень и очень простой. Все делается быстро, а получается вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!