Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой
Яблочный уксус можно заменить на винный или любой другой фруктовый уксус. В рецепте используется розовая редька – это самый не горький вид редьки. Если у вас зеленая, а особенно черная редька, то рекомендуется ее сначала вымочить в холодной воде минут 15-20 (натереть и залить водой).
Что нам потребуется:
- розовая редька – 0,5 крупной или 1 средняя;
- краснокочанная (синяя) капуста – 1/4 вилка;
- черемша – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок или 4-5 крупных побегов;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- сыр пармезан – 1ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Процесс приготовления по шагам:
- Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, прованские травы, соль и натертые на мелкой терке сыр и чеснок.
- Капусту тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли и двумя щепотками сахара. Слегка помять капусту руками.
- Огурец нарезать соломкой, черемшу мелко нарубить.
- Редьку натереть на крупной терке и добавить в салат.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить ранее приготовленную заправку и хорошо перемешать салат.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!