Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой

салат с черемшой, капустой и редькой

Яблочный уксус можно заменить на винный или любой другой фруктовый уксус. В рецепте используется розовая редька – это самый не горький вид редьки. Если у вас зеленая, а особенно черная редька, то рекомендуется ее сначала вымочить в холодной воде минут 15-20 (натереть и залить водой).

Что нам потребуется:
  • розовая редька – 0,5 крупной или 1 средняя;
  • краснокочанная (синяя) капуста – 1/4 вилка;
  • черемша – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок или 4-5 крупных побегов;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сыр пармезан – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления по шагам:

 

  1. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, прованские травы, соль и натертые на мелкой терке сыр и чеснок.
  2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли и двумя щепотками сахара. Слегка помять капусту руками.
  3. Огурец нарезать соломкой, черемшу мелко нарубить.
  4. Редьку натереть на крупной терке и добавить в салат.
  5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Влить ранее приготовленную заправку и хорошо перемешать салат.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты