Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат с булгуром и говядиной в тайском стиле

Салат с булгуром и говядиной

Есть такой тайский салат со свежими овощами и жареной говядиной. Этот рецепт можно отнести к вариации тайского салата, т.к. булгур – крупа скорее ближневосточная, чем азиатская. Однако, на мой взгляд, такой вариант салата однозначно имеет место быть. Он вкусный, свежий, легкий и одновременно сытный.

Что вам потребуется
  • булгур – 80 г;
  • говядины – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.
  • зелень: лук, мята и петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • зерненая горчица – 1 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин

Как приготовить салат с булгуром, говядиной и свежими овощами

Салат с булгуром и говядиной
в тайском стиле

  1. Для салата беру 150 г говяжьей мякоти. Нарезаю ее на ломти толщиной не более 1 см.
  2. Кладу в миску, добавляю пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Натираю на терке 1 ч.л. лимонной цедры. Поливаю 1 ст.л. растительного масла. Втираю все это в мясо. Даю говядине постоять минут 30.
  3. Отрезаю лист пергамента такого размера, чтобы в него можно было завернуть один кусок мяса. Смазываю растительным маслом. Посыпаю щепоткой соли. Кладу ломтик говядины на одной половину и накрываю другой.
  4. Прижимаю ладонью, чтобы зафиксировать бумагу.
  5. Обжариваю в пергаменте на разогретой сухой сковороде 2 минуты с одной стороны и 2 минуты со второй стороны. Снимаю с плиты и даю говядине отдохнуть прямо в пергаменте.
  6. А пока нарезаю полукружьями один огурец среднего размера.
  7. Так же полукружьями нарезаю 3 редиски.
  8. Крупно рублю пучок зелени. Здесь у меня зеленый лук, пара веточек мяты и петрушка.
  9. Для заправки в чашку наливаю 70 мл оливкового масла, солю 1/3 ч.л. соли, перчу свежемолотым черным перцем, наливаю 1 ч.л. лимонного сока и кладу 1 ч.л. зерненой горчицы.
  10. Перемешиваю и заправка готова.
  11. Булгур я отварила заранее. Как это сделать, вы можете посмотреть в рецепте салата с булгуром и запеченными овощами. Крупа за это время остыла, я переложила ее в миску. Она получается очень рассыпчатой. В сыром виде булгура было 80 г.
  12. Добавляю в миску огурцы, редис, зелень и заправку.
  13. Хорошо все перемешиваю. Немного зелени оставляю на потом.
  14. Отдохнувшую говядину нарезаю поперек тонкими ломтиками.
    Внутри она осталась красноватой, но только так мясо получится мягким и сочным. И это возможно только с говядиной. Если зажарить до полной готовности, то говядина будет жесткой и сухой, поэтому если вам не подходит такая степень прожарки, то лучше использовать другое мясо (курицу или индейку) и зажарить его до полной прожарки.
  15. Булгур с овощами выкладываю на плоское блюдо. Распределяю ровным слоем.
  16. А сверху кладу ломтики говядины. Посыпаю отложенной зеленью. И можно подавать.

 

Салат вкусный, говядина получается очень мягкой и сочной, овощи хрустящие и все это хорошо дополняется булгуром. Мята дает интересную и необычную нотку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты