Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат с авокадо, креветками, томатами и зеленью

салат с авокадо креветками и помидорами

Несмотря на свой на первый взгляд кажущийся сложный состав, салат довольно просто в исполнении. Для его приготовления рекомендую взять уже очищенные замороженные креветки, тогда вам не придется возиться с отвариванием и очисткой. И, кстати, они иногда получаются даже дешевле своих подруг в панцире. Авокадо для этого салата нужен очень спелый, при покупке проверьте, чтобы он был мягкий. Зелень может быть любой от листового салата до руколы.

А как приготовить салат с авокадо, креветками и помидорами, смотрите мой рецепт с видео и фото.

Что вам потребуется
  • креветки (очищенные) – 140 г;
  • помидоры – 1-3 шт. (120 г);
  • авокадо – 1 шт. (60 г);
  • лук – 1/2-1/4 шт.;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/3 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами

  1. Начну с креветок. Нагреваю в сковороде 1 ст.л. масла. Выкладываю креветки. Они у меня уже очищенные.
  2. Перемешиваю, солю 1/3 ч.л. соли и перчу щепоткой перца. Обжариваю, часто помешивая, примерно 5 минут. Отставляю в сторону, пусть немного остынут.
  3. Авокадо надрезаю вдоль вокруг косточки, поворачиваю и разделаю на 2 половинки. Ножом поддеваю косточку и вынимаю ее.
  4. Затем беру в руку половинку авокадо и небольшим ножом с тонким лезвием надрезаю мякоть до кожицы сначала в одном направлении, а потом в другом.
  5. Затем вынимаю мякоть ложкой и сразу же кладу в миску. Делаю это таком образом, чтобы не размазать очень спелый авокадо по разделочной доске. Так он у меня весь попадает сразу в миску, а в руке остается только кожица.
  6. Нарезаю мелко лук. У меня луковица небольшая, я взяла половинку.
  7. Помидоры нарезаю небольшим кубиком. У меня здесь 2 небольших помидора общим весом около 120 г. Вместо больших помидоров очень хорошо использовать и черри. Их достаточно просто разрезать пополам.
  8. Кладу креветки, лук и помидоры в миску к авокадо.
  9. Делаю заправку. В небольшую чашечку наливаю 3 ст.л. растительного масла. Оно может быть подсолнечным или оливковым на ваш выбор. Добавляю 2 ст.л. лимонного сока. Бросаю 1/3 ч.л. соли и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Заправка готова.
  10. Поливаю ей ингредиенты в миске, перемешиваю и отправлю постоять и помариноваться на 15 минут.
  11. А пока нарезаю последний ингредиент – салатные листья. Их количество вы можете определить сами – положить побольше или поменьше. А можно заменить на салатный микс или, например, на руколу.
  12. В последний раз перемешиваю и подаю к столу. Так зелень останется в салате свежей, не превратится в тряпочку.

 

Креветки немного сладковатые и эта сладость приятно сочетается с лимонным соком и перцем. Его, кстати, можно заменить острым красным молотым перцем. Сочетание будет еще интереснее.

Спелый авокадо почти полностью смешался с заправкой и в этом есть еще один плюс. Как известно, авокадо полезный фрукт, содержащий жирные кислоты, но все еще не привычный для многих у нас. А так авокадо можно подсунуть тому, кто отказывается от этой полезности или не любит его. Помидоры делают салат очень сочным и легким, как на вкус, так и по ощущениям.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты