Салат с авокадо, креветками, томатами и зеленью
Несмотря на свой на первый взгляд кажущийся сложный состав, салат довольно просто в исполнении. Для его приготовления рекомендую взять уже очищенные замороженные креветки, тогда вам не придется возиться с отвариванием и очисткой. И, кстати, они иногда получаются даже дешевле своих подруг в панцире. Авокадо для этого салата нужен очень спелый, при покупке проверьте, чтобы он был мягкий. Зелень может быть любой от листового салата до руколы.
А как приготовить салат с авокадо, креветками и помидорами, смотрите мой рецепт с видео и фото.
- креветки (очищенные) – 140 г;
- помидоры – 1-3 шт. (120 г);
- авокадо – 1 шт. (60 г);
- лук – 1/2-1/4 шт.;
- листовой салат – 3-4 листа;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- черный перец молотый – 1/3 ч.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами
- Начну с креветок. Нагреваю в сковороде 1 ст.л. масла. Выкладываю креветки. Они у меня уже очищенные.
- Перемешиваю, солю 1/3 ч.л. соли и перчу щепоткой перца. Обжариваю, часто помешивая, примерно 5 минут. Отставляю в сторону, пусть немного остынут.
- Авокадо надрезаю вдоль вокруг косточки, поворачиваю и разделаю на 2 половинки. Ножом поддеваю косточку и вынимаю ее.
- Затем беру в руку половинку авокадо и небольшим ножом с тонким лезвием надрезаю мякоть до кожицы сначала в одном направлении, а потом в другом.
- Затем вынимаю мякоть ложкой и сразу же кладу в миску. Делаю это таком образом, чтобы не размазать очень спелый авокадо по разделочной доске. Так он у меня весь попадает сразу в миску, а в руке остается только кожица.
- Нарезаю мелко лук. У меня луковица небольшая, я взяла половинку.
- Помидоры нарезаю небольшим кубиком. У меня здесь 2 небольших помидора общим весом около 120 г. Вместо больших помидоров очень хорошо использовать и черри. Их достаточно просто разрезать пополам.
- Кладу креветки, лук и помидоры в миску к авокадо.
- Делаю заправку. В небольшую чашечку наливаю 3 ст.л. растительного масла. Оно может быть подсолнечным или оливковым на ваш выбор. Добавляю 2 ст.л. лимонного сока. Бросаю 1/3 ч.л. соли и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Заправка готова.
- Поливаю ей ингредиенты в миске, перемешиваю и отправлю постоять и помариноваться на 15 минут.
- А пока нарезаю последний ингредиент – салатные листья. Их количество вы можете определить сами – положить побольше или поменьше. А можно заменить на салатный микс или, например, на руколу.
- В последний раз перемешиваю и подаю к столу. Так зелень останется в салате свежей, не превратится в тряпочку.
Креветки немного сладковатые и эта сладость приятно сочетается с лимонным соком и перцем. Его, кстати, можно заменить острым красным молотым перцем. Сочетание будет еще интереснее.
Спелый авокадо почти полностью смешался с заправкой и в этом есть еще один плюс. Как известно, авокадо полезный фрукт, содержащий жирные кислоты, но все еще не привычный для многих у нас. А так авокадо можно подсунуть тому, кто отказывается от этой полезности или не любит его. Помидоры делают салат очень сочным и легким, как на вкус, так и по ощущениям.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!