Салат «Невеста»: рецепт классический рецепт (и не только)

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.
Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово
- копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»
- Подготовим все необходимые продукты для салата: сварим картофель (40 минут) и куриные яйца (10 минут). Затем, остудим и почистим их.
- Куриный окорочок разбираем: отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
- Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Немного солим и перчим.
- Вторым слоем в салате будет – копченое мясо курицы, которое необходимо полить майонезом.
- Затем чистим небольшую головку репчатого лука, измельчаем его и выкладываем сверху на курицу. Приправляем майонезом. Если вы хотите получить более пикантный и менее резкий вкус, нарезанный лук можно предварительно замариновать в 6% яблочном уксусе, а в салат класть уже маринованный.
- Отделяем в яйцах желток от белка. Измельчаем желток на мелкой терке и кладем следующим слоем в салат. Белок оставляем напоследок. Не забудьте еще добавить майонез.
- Плавленый сырок также натираем на терке и добавляем вместе с соусом сверху на желток.
- Белок измельчаем также, как и желток. Посыпаем ним весь салат. Это и будет последний.
- Убираем Невесту на несколько часов в холодильник, дабы она тщательно пропиталась.
Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!

По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.
Автор: Марина
Салат «Невеста» со свеклой

- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 75 г;
- сыр плавленый — 75 г;
- соль — по вкусу;
- майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой
- Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
- Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
- Следующая идет морковь.
- Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
- Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
- Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
- Распределяем желтки следующим слоем по салату.
- Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
- Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
- Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.
Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!