Меню

Салат «Невеста»: рецепт классический рецепт (и не только)

салат невеста рецепт с фото

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

В этом варианте прекрасно сочетается пикантное копченое мясо с нежным яйцом и сыром. Название для салата выбрано не случайно, ведь верхний шар из яичного белка выгладит также пышно и воздушно, как и свадебное платье невесты. Салат получается достаточно нежным на вкус, но при этом способен хорошо насытить, думаю, поэтому он должен нравиться каждому, кто его пробует. Несмотря на свою многослойность, салат достаточно прост в приготовлении, поэтому сделать его можно всего за 30 минут (с учётом заранее подготовленных компонентов).

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

 

  1. Подготовим все необходимые продукты для салата: сварим картофель (40 минут) и куриные яйца (10 минут). Затем, остудим и почистим их.
  2. Куриный окорочок разбираем: отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  3. Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Немного солим и перчим.
  4. Вторым слоем в салате будет – копченое мясо курицы, которое необходимо полить майонезом.
  5. Затем чистим небольшую головку репчатого лука, измельчаем его и выкладываем сверху на курицу. Приправляем майонезом. Если вы хотите получить более пикантный и менее резкий вкус, нарезанный лук можно предварительно замариновать в 6% яблочном уксусе, а в салат класть уже маринованный.
  6. Отделяем в яйцах желток от белка. Измельчаем желток на мелкой терке и кладем следующим слоем в салат. Белок оставляем напоследок. Не забудьте еще добавить майонез.
  7. Плавленый сырок также натираем на терке и добавляем вместе с соусом сверху на желток.
  8. Белок измельчаем также, как и желток. Посыпаем ним весь салат. Это и будет последний.
  9. Убираем Невесту на несколько часов в холодильник, дабы она тщательно пропиталась.

 

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!

По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Автор: Марина

Салат «Невеста» со свеклой

Салат невеста обладает нежным вкусом. Так как все ингредиенты натираются на средней терке, то он получается воздушным, легким. За эти его воздушность и легкость салат и получил название «Невеста». Существует не один рецепт приготовления салата под этим названием. Сегодня пойдет речь о салате Невеста со свеклой приправленным майонезом. Кто ограничивает употребление майонеза, могут приготовить соус из сметаны и майонеза. Взять одну часть этого соуса и одну часть сметаны, смешать их. Получится менее калорийная заправка, а значит и салат.

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Внимание! Какие слои нужно будеть промазывать майонезом хорошо видно на фото.
  1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
  2. Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
  3. Следующая идет морковь.
  4. Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
  5. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
  6. Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
  7. Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
  8. Распределяем желтки следующим слоем по салату.
  9. Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
  10. Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
  11. Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.

Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

салат невеста рецепт с фотосалат невеста рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты