Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат «Морской огурец», сочно, вкусно и очень полезно

Салат из морской капусты, с яйцом и огурцом

Морская капуста очень полезный продут моря, любимый многими. Она также известна под именем «ламинария». Морская капуста богата легкоусвояемым йодом. Блюда на ее основе входят в состав многих национальных кухонь. В основном из ламинарии готовят различные закуски и салаты. Попробуйте приготовить салат «Морской огурец» в состав которого входят, кроме ламинарии, еще и свежие огурцы и яйцо, в качестве закуски на обед или на ужин, или как самостоятельное блюдо.

Что вам потребуется
  • морская капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль и острый молотый перец по вкусу.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 15 мин.

Как из морской капусты и свежего огурца приготовить вкусный и полезный салат

  1. Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте не длиной соломкой.
    Но сначала я рекомендую убедиться, что он не горчит. Отрежьте «попку» и попробуйте ее. Если горчит, можно тонко снять кожицу, горечь огурца уменьшится.
  2. Яйцо предварительно отварите вкрутую и остудите. Затем очистите, нарежьте соломкой.
    Поделюсь, как я варю яйца: кладу их в холодную воду, бросаю щепотку соли (если яйцо треснет, она будет способствовать сворачиванию белка, и так его меньше вытечет), довожу до кипения и отключаю. Накрываю кастрюльку крышкой и выдерживаю 12 минут. Потом горячую воду сливаю, заливаю холодной и так остужаю. Желток при таком способе варки сохраняет свой красивый яркий цвет и главное – вокруг него не образуется синюшный ободок. Такие яйца будут лучше смотреться в любом салате, даже таком просто как этот с морской капустой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перышками, а чтобы лук не горчил, предварительно промойте его в холодной воде.
  4. В салатник положите морскую капусту, яйцо, огурец.
  5. Любую зелень (в данном случае я взяла кинзу) хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте положите в салатник.
  6. Заправьте растительным маслом и лимонным соком. Однако, сначала посмотрите на свою капусту. Очень часто она уже бывает заправлена маслом и тогда его количество нужно будет сократить или не добавлять вовсе.
  7. Салат посолите и поперчите по вкусу. Количество соли также зависит от морской капусты, поэтому предварительно нужно попробовать и затем решить – солить или нет.

 

Все ингредиенты хорошо перемешайте и салат «Морской огурец» нужно сразу же подавать к столу.

Он сам по себе очень сочный, а приправленный маслом и солью свежий огурец быстро начинает выделять сок. Из-за этого ваша закуска может стать водянистой. По этой же причине я никогда не готовлю сразу много салата и не оставляю его до завтра. Готовится он предельно просто и быстро, завтра можно за считанные минуты сделать свежую порцию.

Автор: Марина П.

Салат из морской капусты, с яйцом и огурцомСалат из морской капусты, с яйцом и огурцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты