Салат «Морской огурец», сочно, вкусно и очень полезно

Морская капуста очень полезный продут моря, любимый многими. Она также известна под именем «ламинария». Морская капуста богата легкоусвояемым йодом. Блюда на ее основе входят в состав многих национальных кухонь. В основном из ламинарии готовят различные закуски и салаты. Попробуйте приготовить салат «Морской огурец» в состав которого входят, кроме ламинарии, еще и свежие огурцы и яйцо, в качестве закуски на обед или на ужин, или как самостоятельное блюдо.
- морская капуста – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- огурец – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- зелень – 20 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль и острый молотый перец по вкусу.

Количество: 1 порция
Время приготовления: 15 мин.
Как из морской капусты и свежего огурца приготовить вкусный и полезный салат
- Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте не длиной соломкой.Но сначала я рекомендую убедиться, что он не горчит. Отрежьте «попку» и попробуйте ее. Если горчит, можно тонко снять кожицу, горечь огурца уменьшится.
- Яйцо предварительно отварите вкрутую и остудите. Затем очистите, нарежьте соломкой.Поделюсь, как я варю яйца: кладу их в холодную воду, бросаю щепотку соли (если яйцо треснет, она будет способствовать сворачиванию белка, и так его меньше вытечет), довожу до кипения и отключаю. Накрываю кастрюльку крышкой и выдерживаю 12 минут. Потом горячую воду сливаю, заливаю холодной и так остужаю. Желток при таком способе варки сохраняет свой красивый яркий цвет и главное – вокруг него не образуется синюшный ободок. Такие яйца будут лучше смотреться в любом салате, даже таком просто как этот с морской капустой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перышками, а чтобы лук не горчил, предварительно промойте его в холодной воде.
- В салатник положите морскую капусту, яйцо, огурец.
- Любую зелень (в данном случае я взяла кинзу) хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте положите в салатник.
- Заправьте растительным маслом и лимонным соком. Однако, сначала посмотрите на свою капусту. Очень часто она уже бывает заправлена маслом и тогда его количество нужно будет сократить или не добавлять вовсе.
- Салат посолите и поперчите по вкусу. Количество соли также зависит от морской капусты, поэтому предварительно нужно попробовать и затем решить – солить или нет.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и салат «Морской огурец» нужно сразу же подавать к столу.
Он сам по себе очень сочный, а приправленный маслом и солью свежий огурец быстро начинает выделять сок. Из-за этого ваша закуска может стать водянистой. По этой же причине я никогда не готовлю сразу много салата и не оставляю его до завтра. Готовится он предельно просто и быстро, завтра можно за считанные минуты сделать свежую порцию.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!