Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты с курицей

Салат “Клязьма” с редькой: вкусно и просто

салат клязьма с редькой

Несколько лет назад я открыла для себя рецепт салата «Клязьма», который периодически готовлю. Главным ингредиентом в нем является редька, которая придает салату неповторимый вкус и аромат. Сначала я объясню и пошагово, с фото и видео, покажу, как его приготовить, а потом расскажу почему он так называется.

Что вам потребуется
  • курица (филе грудки) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки курицы)

Как готовится салат «Клязьма» с курицей и редькой

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. Одну морковку среднего размера натираю на крупной терке.
  3. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Кладу лук и морковь.
  4. Обжариваю, помешивая, до мягкости. В процессе жарки немного солю и перчу.
  5. Снимаю сковороду с огня, перекладываю овощи в миску и, пока они остывают, занимаюсь другими ингредиентами.
  6. Половинку черной редьки, это примерно 200 г, очищаю и натираю на крупной терке. Кладу в миску к морковке с луком.
  7. Филе куриной грудки я отварила заранее и остудила в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Теперь разрезаю на небольшие кусочки.
  8. Два яйца нарезаю кубиком. Их я тоже отварила заранее вкрутую. Добавляю в салат.
  9. Нарезаю один маринованный огурчик, он у меня размером выше среднего. И тоже в салат.
  10. Теперь еще немного солю и перчу. Заправляю 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны. Перемешиваю.
  11. И салат готов. Ему не надо давать настаиваться или охлаждаться. Можно сразу подавать к столу.

 

Итак, салат «Клязьма», по не проверенным данным, готовили в гостинице Клязьма во Владимире. Он нравился туристам «Золотого кольца» и они, если так можно выразиться, развезли салат по всему Союзу.

Классическая Клязьма, опять же по не проверенным данным, готовится именно с черной редькой и с говядиной. Но, как это водится, у салата появилось много вариаций. Вот мой, например, с курицей. А еще с маринованным огурцом, которого в классической Клязьме, вроде бы не было.

По вкусу. Вкусный, нажористый, майонезный салатик. Сытный, можно готовить в будни, но и на праздник он тоже пойдет.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты