Салат “Клязьма” с редькой: вкусно и просто

Несколько лет назад я открыла для себя рецепт салата «Клязьма», который периодически готовлю. Главным ингредиентом в нем является редька, которая придает салату неповторимый вкус и аромат. Сначала я объясню и пошагово, с фото и видео, покажу, как его приготовить, а потом расскажу почему он так называется.
- курица (филе грудки) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- редька – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1-2 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки курицы)
Как готовится салат «Клязьма» с курицей и редькой
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Одну морковку среднего размера натираю на крупной терке.
- В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Кладу лук и морковь.
- Обжариваю, помешивая, до мягкости. В процессе жарки немного солю и перчу.
- Снимаю сковороду с огня, перекладываю овощи в миску и, пока они остывают, занимаюсь другими ингредиентами.
- Половинку черной редьки, это примерно 200 г, очищаю и натираю на крупной терке. Кладу в миску к морковке с луком.
- Филе куриной грудки я отварила заранее и остудила в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Теперь разрезаю на небольшие кусочки.
- Два яйца нарезаю кубиком. Их я тоже отварила заранее вкрутую. Добавляю в салат.
- Нарезаю один маринованный огурчик, он у меня размером выше среднего. И тоже в салат.
- Теперь еще немного солю и перчу. Заправляю 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны. Перемешиваю.
- И салат готов. Ему не надо давать настаиваться или охлаждаться. Можно сразу подавать к столу.
Итак, салат «Клязьма», по не проверенным данным, готовили в гостинице Клязьма во Владимире. Он нравился туристам «Золотого кольца» и они, если так можно выразиться, развезли салат по всему Союзу.
Классическая Клязьма, опять же по не проверенным данным, готовится именно с черной редькой и с говядиной. Но, как это водится, у салата появилось много вариаций. Вот мой, например, с курицей. А еще с маринованным огурцом, которого в классической Клязьме, вроде бы не было.
По вкусу. Вкусный, нажористый, майонезный салатик. Сытный, можно готовить в будни, но и на праздник он тоже пойдет.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!