Салат из цветной капусты с помидорами: настоящее объедение
Хочется чего-то новенького и вкусного из овощей? Тогда наш рецепт для вас! Салат из цветной капусты с помидорами — оригинальное, но очень вкусное блюдо. Эти овощи прекрасно сочетаются между собой! Твердый сыр великолепно вписывается в этот замечательный дуэт, а чеснок и зелень придают блюду пикантный вкус. Готовить такой салат можно в любое время года — летом из свежей цветной капусты, а зимой из замороженной. Так как блюдо выходит легким, его можно подать в качестве дополнения к основным блюдам. В то же время салат довольно питательный, поэтому может стать и полноценным самостоятельным ужином.
Как приготовить салат из цветной капусты с помидорами, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- цветная капуста – 200 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 130 г;
- майонез – 80 г;
- петрушка – 10 г;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Как сделать вкусный и легкий салат из цветной капусты с помидорами
- Цветную капусту необходимо предварительно отварить. Для приготовления салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы взяли свежую, то предварительно ее необходимо разобрать на соцветия и замочить в холодной воде с солью, после чего промыть. Это позволит избавиться от загрязнений и мелких насекомых внутри соцветий. Подготовленную капусту отправьте в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим. Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Этот процесс можно ускорить с помощью холодной воды. Если вы используете замороженный продукт, то отправляйте его в кипящую воду на 15-17 минут. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Остывшую цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в удобную миску.
- Помидоры помойте, обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Для салата лучше использовать мясистые, хорошо вызревшие помидоры. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и наряднее, возьмите томаты разных цветов (красный, желтый, оранжевый, бурый). Добавьте в общую емкость.
- Сыр натрите на мелкой терке. Для салата подойдет любой натуральный продукт твердых сортов. Отправьте к овощам.
- Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте салат майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Перемешайте. Попробуйте на вкус, если майонез не дал достаточно соли, то добавьте ее на свой вкус.
Все хорошо перемешайте и подавайте салат на стол, ему не требуется дополнительное время на настаивание. Дополнить блюдо можно тостами, гренками или крутонами.
Автор: Марина П.
Такой салат может быть весьма разнообразным. Для этого достаточно добавить в него один или несколько ингредиентов, например:
- отварные яйца;
- плавленый сыр;
- свежий или запеченный болгарский перец;
- огурцы;
- обжаренные или отварные кабачки;
- жареные, отварные или маринованные грибы;
- креветки;
- отварную курицу или индейку;
- копченое мясо;
- лук;
- морковь;
- рукколу;
- консервированную или отварную фасоль;
- соленые или маринованные огурцы:
- консервированную кукурузу;
- отварной или консервированный зеленый горошек;
- стручковую фасоль.
В качестве заправки можно использовать:
- сметану;
- натуральный йогурт;
- оливковое масло.
Сложные заправки на основе масла — еще один отличный вариант для салата. Подойдут с добавлением соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса, лимонного сока, меда.
Чтобы сохранить больше витаминов, цветную капусту для салата с помидорами, можно приготовить на пару — это займет 15-20 минут.
Закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нужно всего лишь красиво ее подать — подойдут креманки, широкие стаканы, бокалы.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!