Меню


Салаты, Салаты из овощей

Салат из цветной капусты с помидорами: настоящее объедение

салат из цветной капусты с помидорами

Хочется чего-то новенького и вкусного из овощей? Тогда наш рецепт для вас! Салат из цветной капусты с помидорами — оригинальное, но очень вкусное блюдо. Эти овощи прекрасно сочетаются между собой! Твердый сыр великолепно вписывается в этот замечательный дуэт, а чеснок и зелень придают блюду пикантный вкус. Готовить такой салат можно в любое время года — летом из свежей цветной капусты, а зимой из замороженной. Так как блюдо выходит легким, его можно подать в качестве дополнения к основным блюдам. В то же время салат довольно питательный, поэтому может стать и полноценным самостоятельным ужином.

Как приготовить салат из цветной капусты с помидорами, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Вам понадобится
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 130 г;
  • майонез – 80 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 30 минут.

Как сделать вкусный и легкий салат из цветной капусты с помидорами

  1. Цветную капусту необходимо предварительно отварить. Для приготовления салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы взяли свежую, то предварительно ее необходимо разобрать на соцветия и замочить в холодной воде с солью, после чего промыть. Это позволит избавиться от загрязнений и мелких насекомых внутри соцветий. Подготовленную капусту отправьте в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим. Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Этот процесс можно ускорить с помощью холодной воды. Если вы используете замороженный продукт, то отправляйте его в кипящую воду на 15-17 минут. Предварительно размораживать ее не нужно.
  2. Остывшую цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в удобную миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Для салата лучше использовать мясистые, хорошо вызревшие помидоры. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и наряднее, возьмите томаты разных цветов (красный, желтый, оранжевый, бурый). Добавьте в общую емкость.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Для салата подойдет любой натуральный продукт твердых сортов. Отправьте к овощам.
  5. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с остальными ингредиентами.
  6. Заправьте салат майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
  7. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если майонез не дал достаточно соли, то добавьте ее на свой вкус.

Все хорошо перемешайте и подавайте салат на стол, ему не требуется дополнительное время на настаивание. Дополнить блюдо можно тостами, гренками или крутонами.

Автор: Марина П.

Такой салат может быть весьма разнообразным. Для этого достаточно добавить в него один или несколько ингредиентов, например:

  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • свежий или запеченный болгарский перец;
  • огурцы;
  • обжаренные или отварные кабачки;
  • жареные, отварные или маринованные грибы;
  • креветки;
  • отварную курицу или индейку;
  • копченое мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • рукколу;
  • консервированную или отварную фасоль;
  • соленые или маринованные огурцы:
  • консервированную кукурузу;
  • отварной или консервированный зеленый горошек;
  • стручковую фасоль.

В качестве заправки можно использовать:

  • сметану;
  • натуральный йогурт;
  • оливковое масло.

Сложные заправки на основе масла — еще один отличный вариант для салата. Подойдут с добавлением соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса, лимонного сока, меда.

Чтобы сохранить больше витаминов, цветную капусту для салата с помидорами, можно приготовить на пару — это займет 15-20 минут.

Закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нужно всего лишь красиво ее подать — подойдут креманки, широкие стаканы, бокалы.

Приятного аппетита!

салат из цветной капусты с помидорамисалат из цветной капусты с помидорами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты