Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат из морской капусты, яйца и горошка: быстро, просто, вкусно

салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком

Ни для кого не секрет, что пользу морской капусты преувеличить сложно. Но, как это часто происходит, все полезное почему-то невкусное. Если вам, как и большинству людей, не нравится ее вкус, то предлагаем оценить его в новой интерпретации, приготовив салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Гарантируем, что попробовав его, вы измените свое отношение к ламинарии. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что создается безупречный баланс вкуса, благодаря которому вы станете смотреть на морскую капусту совсем по-другому.

Как сделать салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • капуста морская — 180 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • огурцы (свежие или маринованные) — 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • перец молотый черный — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 минут (без учета варки яиц).

Как приготовить быстрый салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом

 

  1. Яйца предварительно подготовим. Промоем, зальем водой и отправим на плиту. Когда закипят, засекаем 10 минут и выключаем. Сливаем кипяток, остужаем, заливая яйца холодной водой несколько раз.
  2. Зеленый горошек откидываем на сито, ждем, пока стечет вся жидкость. Идентично поступаем с морской капустой. Лишняя влага нам не нужна, если она будет присутствовать, то салат попросту потечет.
  3. В салатник выкладываем морскую капусту и зеленый горошек.
  4. Очищаем остывшие яйца, промываем. Так мы будем уверены, что мелкие частички скорлупы точно не попадут в тарелку. Измельчаем на средней терке. Отправляем к остальным ингредиентам салата.
  5. Твердый сыр также натираем с помощью терки среднего размера.
  6. Определяемся с огурцами. Если использовать свежие, то они придадут блюду приятную хрусткость и освежающие нотки. Маринованные сделают его более пикантным. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общую емкость.
  7. Добавляем майонез. Одной ложки вполне достаточно, чтобы салат получился нежным, сочным и очень вкусным. Если вы любите побольше соуса, то добавьте еще 1 ложку.
  8. Приправляем черным молотым перчиком, если нужно добавляем соль. Перемешиваем.

 

Подаем на стол сразу после приготовления. Готовить закуску заранее не имеет смысла, из-за сочности она рискует потечь.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Несмотря на необычный вкус, морская капуста сочетается со многими продуктами. С составом салата можно вволю экспериментировать, заменяя одни ингредиенты другими или придумывая свои новые рецепты. Картофель, морковь, грибы, кукуруза, обычная или стручковая фасоль, мясо, морепродукты, крабовые палочки, оливки, виноград, яблоки, помидоры, лук, зелень — все это очень гармонично впишется в состав.

В качестве заправки можно использовать не только майонез. Сметана или натуральный йогурт — достойная замена. Растительное и оливковое масло также могут стать вкусной заправкой.

Старайтесь делать салат из продуктов примерно одинаковой температуры, тогда его вкус будет ярче и интереснее.

Можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно его отправляют в кипящую подсоленную воду, дожидаются повторного закипания и варят 5-6 минут. Затем жидкость нужно слить, а горошек остудить.

 

салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошкомсалат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты