Меню


Салаты

Салат из куриной печенки с помидорами (теплый)

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Салат легко и просто готовится, получается сочным и сытным. Универсальность сочетания печени с помидорами в том, что его можно подавать и в праздники, и в будни. Он и насытит хорошо и выглядит красочно.

Многие недолюбливают куриную печень, потому что она им кажется горьковатой или получается жестковатой. А ведь достаточно правильно обработать печень, замочив ее, скажем, в молоке, и потом правильно приготовить.

Что вам потребуется
  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (любая зелень) – 0,5 пучка;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 1-2.

Готовим теплый салат с куриной печенью и помидорами (по шагам)

  1. Промоем петрушку, обсушим ее удобным способом и нашинкуем. Нарежем лук и чеснок. Лук можно тонкими полукольцами, а чеснок – произвольно.
    Кроме петрушки отлично подходит руккола, салатный микс, латук, айсберг и т.д.
  2. Промытые, но не мокрые, черри разрежем пополам и вырежем плодоножки.
    В данном случае лучше всего брать помидоры черри. Во-первых, с ними блюдо будет выглядеть симпатичнее, чем с крупными. Во-вторых, они, как правило, крепкие и мясистые, а значит, хорошо перенесут контакт с теплой печенкой.
  3. Соединим с овощной нарезкой, отправим все в миску, в котором будем собирать салат. Приправим солью. Пусть смесь постоит в сторонке, пока печень жарится.
  4. Очистим куриную печень от прожилок и желчных протоков, промоем, промокнем и нарежем полосками.
  5. Поставим сковороду с маслом на плиту и, сложив соломку из печени в пакет полиэтиленовый, насыплем туда муку. Встряхнем хорошо, чтобы мука могла равномерно распределиться и покрыть собой кусочки печенки.
  6. Обжариваем на небольшом огне, регулярно переворачивая, в течение 8 минут. В конце приправим солью.
  7. Пока печень все еще теплая, отправим ее в миску помидорами, луком и зеленью, перемешаем все и накроем крышкой. Пусть постоит так минут 10-15.

Вкусный и сытный теплый салат, приправленный молотым перцем, можно подавать! Печенка получилась мягкой, сочной, она великолепно сочетается с помидорами. Салат выглядит ярко и аппетитно.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенью и помидорамиТеплый салат с куриной печенью и помидорами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты