Салат из куриной печенки с помидорами (теплый)
Салат легко и просто готовится, получается сочным и сытным. Универсальность сочетания печени с помидорами в том, что его можно подавать и в праздники, и в будни. Он и насытит хорошо и выглядит красочно.
Многие недолюбливают куриную печень, потому что она им кажется горьковатой или получается жестковатой. А ведь достаточно правильно обработать печень, замочив ее, скажем, в молоке, и потом правильно приготовить.
Что вам потребуется
- печень куриная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка (любая зелень) – 0,5 пучка;
- помидоры черри – 5 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 1-2.
Готовим теплый салат с куриной печенью и помидорами (по шагам)
- Промоем петрушку, обсушим ее удобным способом и нашинкуем. Нарежем лук и чеснок. Лук можно тонкими полукольцами, а чеснок – произвольно. Кроме петрушки отлично подходит руккола, салатный микс, латук, айсберг и т.д.
- Промытые, но не мокрые, черри разрежем пополам и вырежем плодоножки. В данном случае лучше всего брать помидоры черри. Во-первых, с ними блюдо будет выглядеть симпатичнее, чем с крупными. Во-вторых, они, как правило, крепкие и мясистые, а значит, хорошо перенесут контакт с теплой печенкой.
- Соединим с овощной нарезкой, отправим все в миску, в котором будем собирать салат. Приправим солью. Пусть смесь постоит в сторонке, пока печень жарится.
- Очистим куриную печень от прожилок и желчных протоков, промоем, промокнем и нарежем полосками.
- Поставим сковороду с маслом на плиту и, сложив соломку из печени в пакет полиэтиленовый, насыплем туда муку. Встряхнем хорошо, чтобы мука могла равномерно распределиться и покрыть собой кусочки печенки.
- Обжариваем на небольшом огне, регулярно переворачивая, в течение 8 минут. В конце приправим солью.
- Пока печень все еще теплая, отправим ее в миску помидорами, луком и зеленью, перемешаем все и накроем крышкой. Пусть постоит так минут 10-15.
Вкусный и сытный теплый салат, приправленный молотым перцем, можно подавать! Печенка получилась мягкой, сочной, она великолепно сочетается с помидорами. Салат выглядит ярко и аппетитно.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!