Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат из красной капусты с грецкими орехами и майонезной заправкой

Почему-то использование этого овоща зачастую вызывает вопросы: а что из него можно приготовить? Или я ошибаюсь? Краснокочанная капуста просто создана для салатов! Не сомневайтесь – берите и шинкуйте, успех гарантирован. Это и вкусно и красиво. Перед вами простой рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом.

Что нам потребуется
  • красная капуста – 120 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • морковка – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • майонез – для заправки.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10-15 мин.

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом

Этот салат – одна из вариаций американского coleslaw, который, как правило, заправляется майонезом. А для усиления вкуса мы еще положим горчицу и сахар. Количество компонентов заправки можно регулировать по вкусу.

Видео приготовления салата из краснокочанной капусты с заправкой из майонеза

Видео-рецепт приготовления салата
из красной и белой капусты
Рецепт капустного салата из белокочанной и краснокочанной капусты с пошаговыми фото

  1. Краснокочанную капусту шинкуем небольшой и недлинной соломкой.
  2. Точно так же шинкуем и ее белую сестру.
  3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем в миску.
  4. Смешиваем их в миске, куда насыпаем щепотку соли. Теперь немного мнем руками, чтобы сделать помягче, и чтобы овощи дали сок.
  5. Яблоко для салата лучше брать зеленое с кислинкой. Удаляем семенную коробочку, а само яблоко натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
  6. Грецкие орехи рубим ножом помельче, по желанию их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Добавляем в салат, оставив немного для украшения.
  7. Заправляем майонезом, горчицей, еще немного солим и насыпаем сахар.
  8. Перемешиваем и отправляем салат охлаждаться на полчаса.

 

Как видите, очень просто. А еще это очень вкусно и красиво. Краснокочанная капуста несомненно украсила собой блюдо, добавила яркости и красоты.

Подавать можно к любому мясу или птице.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты