Салат из красной капусты с грецкими орехами и майонезной заправкой
Почему-то использование этого овоща зачастую вызывает вопросы: а что из него можно приготовить? Или я ошибаюсь? Краснокочанная капуста просто создана для салатов! Не сомневайтесь – берите и шинкуйте, успех гарантирован. Это и вкусно и красиво. Перед вами простой рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом.
- красная капуста – 120 г;
- белокочанная капуста – 120 г;
- морковка – 1 шт;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 30 г;
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- майонез – для заправки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 10-15 мин.
Как приготовить салат из красной капусты с майонезом
Этот салат – одна из вариаций американского coleslaw, который, как правило, заправляется майонезом. А для усиления вкуса мы еще положим горчицу и сахар. Количество компонентов заправки можно регулировать по вкусу.
Видео приготовления салата из краснокочанной капусты с заправкой из майонеза
- Краснокочанную капусту шинкуем небольшой и недлинной соломкой.
- Точно так же шинкуем и ее белую сестру.
- Морковь трем на крупной терке. Добавляем в миску.
- Смешиваем их в миске, куда насыпаем щепотку соли. Теперь немного мнем руками, чтобы сделать помягче, и чтобы овощи дали сок.
- Яблоко для салата лучше брать зеленое с кислинкой. Удаляем семенную коробочку, а само яблоко натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
- Грецкие орехи рубим ножом помельче, по желанию их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Добавляем в салат, оставив немного для украшения.
- Заправляем майонезом, горчицей, еще немного солим и насыпаем сахар.
- Перемешиваем и отправляем салат охлаждаться на полчаса.
Как видите, очень просто. А еще это очень вкусно и красиво. Краснокочанная капуста несомненно украсила собой блюдо, добавила яркости и красоты.
Подавать можно к любому мясу или птице.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!