Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

салат березка с курицей и грибами

Салат «Березка» — это гармоничное сочетание самых простых и доступных продуктов, это фантастический вкус и оригинальный внешний вид. Как правило, делают его в холодное время года, ведь состоит он из довольно сытных продуктов, весьма тяжелых для летнего зноя. Это прекрасный вариант для любого праздничного стола или «вкусняшки» выходного дня — и родные, и гости оценят по достоинству все преимущества такой эффектной закуски. Мы предлагаем вам два разных пошаговых фото-рецепта приготовления салата с курицей и огурцами — один с черносливом, второй — с грибами. Каждый из них обладает особенным, ни с чем не сравнимым вкусом и аппетитным видом, который им придает украшение в виде березки.

Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом

Пикантная сладость чернослива придает угощению необычную нотку. Все остальные ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая изумительную гармонию вкуса. Украшение в виде березки делает закуску нарядной и аппетитной.
Что нам потребуется
  • филе куриное отварное — 120 г;
  • чернослив — 70 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез;
  • петрушка — для оформления.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления салата «Березка»

Видео-рецепт салата Березка
с курицей, огурцом и черносливом

Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

  1. Грибы нарезать полосочками, а лук четвертинками.
  2. Обжарить лук и грибы до готовности, но не пережаривать.
  3. Куриное филе, чернослив и огурцы нарезать мелким кубиком.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. После того как излишки масла впитаются, переложить шампиньоны с луком на блюдо. Сверху нанести сетку из майонеза.
  6. Вторым слоем выложить кусочки куриного филе и майонез.
  7. На курицу – кусочки чернослива и майонез.
  8. Следующий слой — кубики огурцов и немного майонеза.
  9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и высыпать в центр салата.
  10. Белки натереть на крупной терке и выложить вокруг желтков. С помощью майонеза, чернослива и зелени сформировать украшение в виде березки.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом

Яркий праздничный салат «Берёзка» украсит любое торжество и не останется без внимания гостей. Существует множество способов приготовления и оформления этого салатика. Предлагаем вам вариант с маринованными грибами. Для рецепта понадобятся мясистые грибы, лучше шампиньоны или вешенки домашнего посола. Курицу и яйца можно отварить накануне, это ускорит процесс приготовления салата.
Ингредиенты
  • филе курицы – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • изюм для украшения – 5 шт.

Количество: 6-8 порций.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт салата «Березка» с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами

  1. Курицу отварить, остудить в бульоне. Грибы откинуть на сито, удалить рассол, промыть в холодной воде. Нарезать грибы, филе и свежий огурец одинаковыми кубиками с размером сторон около 0,8 см. Зеленый лук измельчить, большую часть отложить для оформления.
  2. На тарелку для подачи выложить слой грибов.
  3. Сверху уложить 2-3 столовые ложки зелёного лука.
  4. Нанести сетку из майонеза.
  5. Выложить курицу, слегка посолить и поперчить. Придать салату овальную форму.
  6. На филе разместить кубики огурца.
  7. Повторить майонез.
  8. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой терке.
  9. Украсить салат, сформировав не его поверхности березку. По краю салата выложить желтки, сверху разместить белки.
  10. По контуру соединения белков и желтков разложить ободок из зелёного лука. По нижнему краю выложить кольцо из лука.
  11. Украсить салат ломтиками шампиньонов и разрезанным пополам изюмом.
  12. Салат оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре, и подать к столу.

Блюдо получается ярким и сытным, с насыщенным мясным вкусом.

Автор: Наталья Комарова

  • Вареную курицу можно заменить жареной или копченой — получится жирнее, но на порядок вкуснее.
  • Если одним из слоев салата будет выступать тертое кисло-сладкое яблоко, угощение приобретет новые сочные вкусовые нотки.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт — так блюдо получится менее калорийным.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты