Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор
Салат «Березка» — это гармоничное сочетание самых простых и доступных продуктов, это фантастический вкус и оригинальный внешний вид. Как правило, делают его в холодное время года, ведь состоит он из довольно сытных продуктов, весьма тяжелых для летнего зноя. Это прекрасный вариант для любого праздничного стола или «вкусняшки» выходного дня — и родные, и гости оценят по достоинству все преимущества такой эффектной закуски. Мы предлагаем вам два разных пошаговых фото-рецепта приготовления салата с курицей и огурцами — один с черносливом, второй — с грибами. Каждый из них обладает особенным, ни с чем не сравнимым вкусом и аппетитным видом, который им придает украшение в виде березки.
Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом
- филе куриное отварное — 120 г;
- чернослив — 70 г;
- яйца варёные — 4 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- майонез;
- петрушка — для оформления.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления салата «Березка»
Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото
- Грибы нарезать полосочками, а лук четвертинками.
- Обжарить лук и грибы до готовности, но не пережаривать.
- Куриное филе, чернослив и огурцы нарезать мелким кубиком.
- Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- После того как излишки масла впитаются, переложить шампиньоны с луком на блюдо. Сверху нанести сетку из майонеза.
- Вторым слоем выложить кусочки куриного филе и майонез.
- На курицу – кусочки чернослива и майонез.
- Следующий слой — кубики огурцов и немного майонеза.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и высыпать в центр салата.
- Белки натереть на крупной терке и выложить вокруг желтков. С помощью майонеза, чернослива и зелени сформировать украшение в виде березки.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом
- филе курицы – 1 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- изюм для украшения – 5 шт.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт салата «Березка» с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами
- Курицу отварить, остудить в бульоне. Грибы откинуть на сито, удалить рассол, промыть в холодной воде. Нарезать грибы, филе и свежий огурец одинаковыми кубиками с размером сторон около 0,8 см. Зеленый лук измельчить, большую часть отложить для оформления.
- На тарелку для подачи выложить слой грибов.
- Сверху уложить 2-3 столовые ложки зелёного лука.
- Нанести сетку из майонеза.
- Выложить курицу, слегка посолить и поперчить. Придать салату овальную форму.
- На филе разместить кубики огурца.
- Повторить майонез.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой терке.
- Украсить салат, сформировав не его поверхности березку. По краю салата выложить желтки, сверху разместить белки.
- По контуру соединения белков и желтков разложить ободок из зелёного лука. По нижнему краю выложить кольцо из лука.
- Украсить салат ломтиками шампиньонов и разрезанным пополам изюмом.
- Салат оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре, и подать к столу.
Блюдо получается ярким и сытным, с насыщенным мясным вкусом.
Автор: Наталья Комарова
- Вареную курицу можно заменить жареной или копченой — получится жирнее, но на порядок вкуснее.
- Если одним из слоев салата будет выступать тертое кисло-сладкое яблоко, угощение приобретет новые сочные вкусовые нотки.
- Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт — так блюдо получится менее калорийным.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!