Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо

салат белоснежка

Как ясно из названия, салат Белоснежка отличается цветом. Для приготовления закуски используются светлые ингредиенты. От этого правила отступают в том случае, если блюдо создается слоями — тогда верхний будет обязательно белого цвета. Салат Белоснежка — свежая и неизбитая идея для праздника или ежедневного меню.

Готовится закуска ничуть не сложнее любой другой, но при этом имеет очень нарядный вид, который привлекает к себе внимание всех собравшихся за столом. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления красивого блюда — с отварной курицей и пекинской капустой и с печенью трески. Каждый из них сильно отличается от другого, но объединяет их одно — отличный вкус и изумительный внешний вид. Рецепты с пошаговыми фото помогут создать блюдо, достойное большого праздника.

Салат «Белоснежка» с курицей и капустой

Легкий салат станет отличным вариантом ужина или украсит ваше торжество своим видом. Сочетание яблок, курицы и мягкого сыра — поистине удивительно. Такого волшебного вкуса вы еще наверняка не знали.

Что нам потребуется:

  • пекинская капуста – 3 листа;
  • куриное филе – 150 г.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с курицей

 

  1. От кочана капусты отделяем листья. Вырезаем твердую серединку, а нежную часть шинкуем кусочками среднего размера.
  2. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевинки, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Я использовала для приготовления салата брынзу. Ее сочетание с яблоком создает оригинальный и очень приятный вкус. Кроме брынзы хорошо подходят другие мягкие сыры: моцарелла, сулугуни. Нарезаем сыр кубиками такого же размера, как и ранее измельченное яблоко.
  4. Курицу отвариваем заранее, остужаем в бульоне. Так она станет сочной и нежной. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем некрупными кусочками. Можно просто разобрать филе на волокна руками.
  5. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, чеснок и соль. Заправляем полученным соусом, подаем к столу.

 

Автор: Юлия С.

Салат «Белоснежка» с треской

Нежный, вкусный салат из печени трески с сыром готовится быстро. Отвариваем заранее яйца, а остальные действия будем производить по ходу сборки закуски. Салат может стать украшением праздничного стола, ведь у него очень привлекательный вид — невесомый и воздушный, он очень похож на облачко.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка;
  • печень трески — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с треской

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем головку на небольшие кубики. Чтобы убрать резкость и горечь заливаем лук водой, оставляем на 10 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, распределяем первым слоем на плоской тарелке
  3. Открываем банку консервированного горошка, сливаем маринад, он нам не нужен. Выкладываем его вторым слоем. Зеленого горошка можно положить чуть больше.
  4. Покрываем обильно слой горошка майонезом. Лук уже готов, сливаем воду и отживаем его руками. Можно дополнительно обсушить бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать жидкость. Она нам в салате совсем не нужна. Распределяем кусочки лука на майонезе.
  5. Открываем баночку печени, измельчаем кусочки при помощи вилки. Получается кашица.
  6. Саму печенку достаем из банки, разминаем вилкой, превращая в кашицу. Выкладываем массу на слой лука. Печенка в масле, поэтому этот слой получается жирным.
  7. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Ополаскиваем их, а затем аккуратно отделяем желток от белка. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Распределяем желток по печенке. Слегка смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем натертый белок и аккуратно прижимаем руками, придавая аккуратную форму.

Красивый салат подаем к столу сразу, или даем ему немного настояться — и в том, и в другом случае закуска будет очень нежной и восхитительно вкусной.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

 

Для «Белоснежки» можно использовать любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Только всегда следует соблюдать правило светлых продуктов.

Если вы готовите послойную закуску, то закрывать «композицию» может не только яичный белок. Можно использовать плавленый сыр или же «накрыть» верхушку рисом.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
салат белоснежкасалат белоснежка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты