«Рваный пирог» из лаваша с фаршем
Этот пирог настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом. В основе пирога – тонкий лаваш, порванный или нарезанный на произвольные полоски, который смешивается с заливкой из кефира и яйца. Начинка из фарша обжаривается на сковороде и смешивается с кусочками лаваша. При минимальном количестве затраченных времени и усилий вы получите пирог, которые не стыдно подать неожиданным гостям. Готовьте, не пожалеете!
Что вам потребуется
- листовой лаваш –150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 170 г;
- фарш – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- сыр – 75 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, перец.
Пирог выпекается в форме 20х10 см.
Как из лаваша испечь «рваный» пирог с фаршем
- Измельчить репчатый лук и выложить его на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить лук до легкого зарумянивания.
- Добавить фарш, обжарить фарш вместе с луком. Начинку посолить, поперчить.
- Для приготовления заливки в теплый (37 градусов) кефир добавить соду, соль и перемешать массу.
- Выложить кусочки лаваша, нарезанные полосками шириной около 1 см. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитывания.
- Добавить обжаренный фарш с луком.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в сыр в миску, перемешать массу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить листом лаваша. Для того чтобы лаваш приняла ровную форму, выполнить надрезы по углам. Сложить надрезанные кусочки внахлёст.
- Выложить в форму подготовленную массу.
- Выпекать в духовке 180 градусов 40 минут до приятного золотистого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Выложить пирог на тарелку для подачи и сразу подать.
Рваный пирог нарезать на порции. У выпечки мягкая структура с хрустящей корочкой и мясным вкусом. Пирог вкусный в горячем и холодном виде.
Автор Комарова Наталья
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!