Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

«Рваный пирог» из лаваша с фаршем

Рваный пирог из лаваша с фаршем духовке

Этот пирог настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом. В основе пирога – тонкий лаваш, порванный или нарезанный на произвольные полоски, который смешивается с заливкой из кефира и яйца. Начинка из фарша обжаривается на сковороде и смешивается с кусочками лаваша. При минимальном количестве затраченных времени и усилий вы получите пирог, которые не стыдно подать неожиданным гостям. Готовьте, не пожалеете!

Что вам потребуется
  • листовой лаваш –150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 170 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 75 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец.

Пирог выпекается в форме 20х10 см.

Как из лаваша испечь «рваный» пирог с фаршем

 

  1. Измельчить репчатый лук и выложить его на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарить лук до легкого зарумянивания.
  3. Добавить фарш, обжарить фарш вместе с луком. Начинку посолить, поперчить.
  4. Для приготовления заливки в теплый (37 градусов) кефир добавить соду, соль и перемешать массу.
  5. Выложить кусочки лаваша, нарезанные полосками шириной около 1 см. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитывания.
  6. Добавить обжаренный фарш с луком.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке.
  8. Выложить в сыр в миску, перемешать массу.
  9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить листом лаваша. Для того чтобы лаваш приняла ровную форму, выполнить надрезы по углам. Сложить надрезанные кусочки внахлёст.
  10. Выложить в форму подготовленную массу.
  11. Выпекать в духовке 180 градусов 40 минут до приятного золотистого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом.

 

Выложить пирог на тарелку для подачи и сразу подать.

Рваный пирог нарезать на порции. У выпечки мягкая структура с хрустящей корочкой и мясным вкусом. Пирог вкусный в горячем и холодном виде.

Автор Комарова Наталья

Рваный пирог из лаваша с фаршем духовкеРваный пирог из лаваша с фаршем духовке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты